Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не уведомили консульство РФ об аресте россиян, сообщил дипломат

Власти США не уведомили Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке об аресте российских граждан по подозрению в банковском мошенничестве, хотя обязаны были это сделать в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонним соглашениям, заявили в пятницу РИА Новости в Генконсульстве РФ.

НЬЮ-ЙОРК, 1 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Власти США не уведомили Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке об аресте российских граждан по подозрению в банковском мошенничестве, хотя обязаны были это сделать в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонним соглашениям, заявили в пятницу РИА Новости в Генконсульстве РФ.

Накануне агенты ФБР арестовали группу молодых людей из стран СНГ, в том числе, как указывается в материалах прокуратуры США, и из России. Их обвиняют в участии в мошеннической схеме, в результате которой некой "группе из Восточной Европы" удалось похитить со счетов американских граждан в пяти банках около трех миллионов долларов. По данным прокуратуры, арестованные въехали в США по студенческим визам.

Позднее стало известно, что федеральная прокуратура США предъявила обвинение 37 подозреваемым, среди которых по меньшей мере 25 россиян, в хищении более трех миллионов долларов с банковских счетов американских граждан. Подробнее об этом >>

"Несмотря на действие Венской конвенции и наличие двустороннего российско-американского соглашения об арестах и задержании граждан, Генеральное консульство в Нью-Йорке до сих пор не получило от американских властей уведомления о задержании российских граждан. По этим документам, власти США должны были сделать это незамедлительно после задержания", - сказал представитель российского консульства.

Он также сообщил, что сотрудники Генконсульства сейчас занимаются выяснением обстоятельств задержания россиян.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала