Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Студенты из РФ арестованы в США по обвинению в мошенничестве на $3 млн

© Фото : J. Peter Donald, FBIАгенты ФБР, расследующие дело о хищении денег из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян"
Агенты ФБР, расследующие дело о хищении денег из американских банков при помощи компьютерного вируса Зевс-Троян
Девять граждан России, Украины, Белоруссии и Казахстана студенческого возраста арестованы в США по подозрению в электронном банковском мошенничестве. По данным прокуратуры, большинство арестованных - девушки, въехавшие в США по студенческим визам.

НЬЮ-ЙОРК, 1 окт - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Девять граждан России, Украины, Белоруссии и Казахстана студенческого возраста арестованы в США по подозрению в электронном банковском мошенничестве, в результате которого со счетов американских граждан было украдено около 3 миллионов долларов, сообщил в пятницу представитель федеральной прокуратуры по Южному округу Нью-Йорка Сайрус Вэнс.

Аресты были проведены агентами ФБР в Нью-Йорке накануне.

По данным прокуратуры, большинство арестованных - девушки, въехавшие в США по студенческим визам. Пока правоохранительные органы сообщили журналистам имена лишь трех арестованных - 21-летняя Кристина Свещинская, а также Алина Турута и Юлия Сидоренко, чей точный возраст не указывается. Их гражданство не уточняется.

Позднее стало известно, что федеральная прокуратура США предъявила обвинение 37 подозреваемым, среди которых по меньшей мере 25 россиян, в хищении более трех миллионов долларов с банковских счетов американских граждан. Подробнее об этом >>

Согласно данным ФБР, в результате схемы, в которой арестованные выполняли роль посредников, получая вознаграждение от 8% до 10% от снимаемых со счетов сумм, группе мошенников из Восточной Европы удалось похитить из пяти американских банков около трех миллионов долларов.

ФБР утверждает, что жертвам рассылались по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс Троян" (Zeus Trojan). При открытии ссылки или прикрепленного файла в сообщении эта программа получала данные о "логинах" и паролях банковских счетов того человека, которому было адресовано "зараженное" послание.

После того, как предполагаемым мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые девушками счета в других банках, названия которых не сообщаются. По словам представителей прокуратуры США, арестованные открыли сотни таких счетов.

Правоохранительные органы считают, что организаторы мошеннической схемы находятся в одной из стран Восточной Европы - какой не уточняется.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала