Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Марлен Хуциев хочет на день рождения памятник русским зодчим

"Я отбрыкался ото всех праздничных мероприятий, дома налью 50 грамм, выпью, закушу", - сказал Хуциев на пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему юбилею. Что касается подарка, то Хуциев рассказал о своей мечте. Режиссер хотел бы, чтобы в Москве появился памятник русским зодчим, а лучшим место он считает Боровицкий холм, вокруг которого в последнее время идут многочисленные споры.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Известный кинорежиссер Марлен Хуциев, который отмечает в понедельник свое 85-летие, не планирует никаких пышных торжеств по этому поводу, а в качестве подарка хотел бы, чтобы в Москве появился памятник русским зодчим.

"Я отбрыкался ото всех праздничных мероприятий, дома налью 50 грамм, выпью, закушу", - сказал Хуциев в пятницу на пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему юбилею.

При этом Хуциев сказал, что не возражает против творческого вечера.

Он поделился, что когда ему исполнилось 40 лет, он очень боялся этой цифры и праздновать не хотел. "Следующий рубеж был, когда мне исполнилось 50. Я провел этот день в постели и не вставал. А с тех пор стал спокойнее к этому относиться", - рассказал он.

Что касается подарка ко дню рождения, то Хуциев рассказал о своей мечте. Режиссер хотел бы, чтобы в Москве появился памятник русским зодчим, а лучшим место он считает Боровицкий холм, вокруг которого в последнее время идут многочисленные споры.

"Сейчас идет дискуссия по поводу депозитария, который строится напротив Дома Пашкова. Когда-то несколько лет назад я внес предложение, чтобы на этом месте был построен памятник российским зодчим, - сказал Хуциев. - Чтобы это была групповая скульптура, где бы сидел архитектор с планом, а рядом сидели мастера".

По его мнению, кто будет автором памятника, должен решить конкурс, а рисунок он готов нарисовать сам.

"Если мы ставим памятники композиторам, поэтам, ученым, то и зодчие заслужили", - считает он.

Хуциев также заметил, что идея эта "не оригинальная", поскольку подобный памятник видел во Флоренции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала