Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Защитников леса в Германии разогнали слезоточивым газом и водометами

Читать ria.ru в
Демонстрация против вырубки парка на северо-востоке Германии переросла в потасовку с полицией. Манифестантов, недовольных строительством подземного вокзала разогнали, применив водометы и перцовый аэрозоль.

Акции протеста защитников старинного замкового парка на северо-востоке Германии переросла в потасовку с полицией. Против манифестантов стражи порядка применили водометы и перцовый аэрозоль, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вырубка деревьев началась накануне в старинном парке Шлоссгартен. Часть его территории власти намереваются отдать под строительство подземного вокзала, который должен стать крупнейшим транспортным узлом в Европе. Всего планируется вырубить около 30 деревьев.

На строительство одного лишь вокзала выделено более четырех миллиардов евро. Еще почти три миллиарда собираются потратить на новую скоростную трассу между Вендлингеном и Ульмом протяженностью 60 километров. Жители города считают этот проект слишком дорогим и ненужным.

Между тем, канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому радио SWR заявила, что строительство вокзала необходимо, а все протесты должны проходить в мирном русле.

Строительство крупнейшего в Европе транспортного узла Штутгарта должно завершиться в 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала