Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Объем рынка онлайн-игр в России - $250 млн - Innova

Средний доход на одного пользователя в месяц в социальных играх равен 0,5 доллара, в многопользовательских ролевых играх - примерно 7 долларов. Этот показатель в России втрое ниже, чем на Западе, что связано с недостаточным развитием интернета и платежных систем.

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости, Ольга Федина. Объем рынка онлайновых игр в России составляет примерно 250 миллионов долларов, а в следующем году ожидается рост в 20-30%, сообщил РИА Новости генеральный директор игровой компании Innova Геворк Саркисян.

"В среднем, активная аудитория онлайн-игр в России составляет три-пять миллионов пользователей, еще 10-15 миллионов играют в социальные игры, на которые приходится примерно 15% рынка", - сказал Саркисян.

Средний доход на одного пользователя в месяц в социальных играх равен 0,5 доллара, в многопользовательских ролевых играх - примерно 7 долларов. Саркисян отмечает, что этот показатель в России втрое ниже, чем на Западе, что связано с недостаточным развитием интернета и платежных систем.

Компания Innova Systems – известный российский издатель многопользовательских и социальных игр. В частности, ей принадлежит локализация многопользовательской ролевой онлайновой игры Lineage 2 от корейской компании NCsoft.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала