РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболистки уступили сборной Белоруссии в 1/4 финала ЧМ

Поединок в Карловых Варах завершился со счетом 70:53 (23:11, 13:16, 14:8, 20:18) в пользу белорусок. Россиянки позволили соперницам уйти в отрыв уже в первой четверти и тщетно старались их догнать на протяжении оставшегося времени.

КАРЛОВЫ ВАРЫ, 1 окт - РИА Новости. Женская сборная России по баскетболу не сумела выйти в полуфинал на чемпионате мира, проиграв в четвертьфинальном поединке команде Белоруссии.

Поединок в пятницу в Карловых Варах завершился со счетом 70:53 (23:11, 13:16, 14:8, 20:18) в пользу белорусок. Белорусским баскетболисткам удалось захватить инициативу с самого начала первой четверти, когда после двух неудачных атак россиянок счет открыла Наталья Марченко. Марина Кузина сумела восстановить паритет, но белоруски в следующей атаке тут же вышли вперед. Некоторое время подопечным Бориса Соколовского удавалось удерживать соперниц, но два точных броска центровой Елены Левченко и последующий за ним трехочковый Татьяны Троиной сделали счет 15:8 в пользу белорусок.

Илона Корстин и Мария Степанова, реализовав на двоих три штрафных броска, сократили разрыв, но тут же Марченко и Анастасия Веремеенко забросили по "трешке". Первый период завершился со счетом 23:11.

Во второй четверти белоруски легко довели разницу до 16 очков, не давая соперницам поразить свое кольцо. В защите подопечные Анатолия Буяльского действовали аккуратно и надежно, прерывая практически все атаки россиянок.

Российские баскетболистки пытались сократить разницу в счете. Во многом благодаря трехочковым Бекки Хэммон и Светланы Абросимовой россиянки выиграли второй период - 16:13, и на большой перерыв команды ушли при счете 36:27 в пользу белорусок.

Третий отрезок матча прошел по такому же сценарию, как и первая его половина. Белоруски хладнокровно и уверенно действовали в защите, при этом легко проходя оборону россиянок. На точность бросков белорусские баскетболистки также пожаловаться не могли, чего нельзя было сказать об их соперницах. Россиянки в начале периода сумели сократить разрыв до шести очков, но эта разница в счете продержалась недолго. Четверть завершилась победой белорусок - 14:8, а общий счет на табло перед заключительным периодом был 50:35 в их пользу.

Белоруски, почувствовавшие вкус близкой победы, которая открывала дорогу в полуфинал, с первых секунд четвертой четверти бросились к кольцу россиянок, проведя подряд две точные атаки. Подопечные Соколовского из последних сил пытались что-то изменить в своей игре, но у них почти ничего не получалось в игре под обоими щитами. Слабую надежду на удачный для россиянок исход матча временами давала Хэммон, которая практически не ошибалась, выполняя дальние броски. Но белоруски немедленно отыгрывали так тяжело заработанные россиянками очки.

За две минуты до конца матча счет уже был 64:51 в пользу сборной Белоруссии, и на лицах российских спортсменок читалось отчаяние. Атаки россиянок белорусские спортсменки прерывали уже не под своим щитом, а в середине площадки. Концовка матча прошла под нескончаемый гул болельщиков из Белоруссии и визг спортсменок на скамейке запасных. Финальный свисток зафиксировал счет 70:53 в пользу белорусок. Сборная России сложила свои полномочия вице-чемпионок мира и продолжит борьбу на чемпионате только за пятое место. В субботу россиянки сыграют с неудачником из четвертьфинала Австралия - Чехия.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала