Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погода в сентябре в Москве в этом году была теплее климатической нормы

Погода в сентябре в текущем году в Москве была на градус теплее климатической нормы, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Погода в сентябре в текущем году в Москве была на градус теплее климатической нормы, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Месяц выдался средним по своим температурным показателям, но с определенным превышением. Если брать в температурном плане, то среднемесячная температура оказалась чуть более чем на 1 градус выше климатической нормы", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, при норме плюс 11 градусов, среднемесячная температура сентября 2010 года составила 12 градусов тепла.

"Температуры распределялись очень неравномерно. Самым теплым днем месяца стало 2 сентября, когда воздух прогрелся до плюс 25,2 градусов. Но эта температура продержалась всего несколько часов, а уже 3 сентября пришел холод", - отметила специалист.

Она уточнила, что первая декада сентября была холоднее нормы на 2,5 градуса, а вторая декада - на 2,5 градусов теплее нормы. Достаточно теплой выдалась третья декада, когда температура была выше нормы на 2 градуса, несмотря на похолодание в конце месяца, которое внесло коррективы.

"Если говорить о минимальной температуре в Москве, то сегодняшняя ночь оказалась самой холодной за сентябрь - минус 0,8 градусов. В Московской области этой ночью было зафиксировано понижение до минус 3,5 градусов, но в Подмосковье еще в первой декаде была отмечена температура почти минус 5 градусов", - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что в сентябре также была превышена среднемесячная норма осадков. При норме 66 миллиметров, в московском регионе выпал 71 миллиметр осадков.

"Внутри месяца осадки распределялись неравномерно. Очень дождливыми выдались 1 и 2 сентября, выпало по 10 миллиметров осадков. Достаточно сухой выдалась вторая декада, а всю норму собрала третья декада сентября", - отметила специалист.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала