Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Правление АРТ официально признало ошибкой инцидент с Асламазян на ТЭФИ

Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало ошибкой тот факт, что во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии "ТЭФИ-2010" со сцены не было озвучено имя Мананы Асламазян, которой по результатам голосования членов АРТ был присужден приз "За личный вклад в развитие российского телевидения", говорится в заявлении правления, поступившем в РИА Новости.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Правление Академии российского телевидения (АРТ) признало ошибкой тот факт, что во время торжественной церемонии награждения лауреатов премии "ТЭФИ-2010" со сцены не было озвучено имя Мананы Асламазян, которой по результатам голосования членов АРТ был присужден приз "За личный вклад в развитие российского телевидения", говорится в заявлении правления, поступившем в РИА Новости.

В субботу в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии ТЭФИ-2010 в категории "Лица". Имя Асламазян, которой была присуждена специальная награда "За личный вклад в развитие российского телевидения", со сцены озвучено не было. Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс.

Президент АРТ Михаил Швыдкой в интервью "Коммерсанту" пояснил, что имя победителя не было озвучено, так как Асламазян на премии не присутствовала, а объявление лауреата, который не может выйти на сцену, создало бы "дополнительные проблемы партнеру-вещателю - "Пятому каналу", который транслирует церемонию ТЭФИ". По его словам, никакой политической подоплеки в этом решении не было.

"При этом следует учесть, что во время пресс-конференции, которая проходила в режиме on-line непосредственно во время церемонии, был распространен пресс-релиз и обнародована информация о присуждении приза Манане Асламазян", - отмечается в заявлении АРТ.

На заседании правления АРТ было решено, что приз будет вручен Асламазян во время ее первого приезда в Россию, о чем была достигнута договоренность в телефонном разговоре с ней непосредственно во время заседания. Скорее всего, это произойдет в ноябре текущего года, отмечает пресс-служба АРТ.

Заявление подписали президент АРТ Михаил Швыдкой, вице-президенты АРТ Игорь Мишин, Александр Митрошенков, Павел Корчагин, а также члены правления АРТ Александр Акопов, Владимир Брежнев, Владимир Виноградов, Дмитрий Ликин, Анатолий Лысенко, Лев Николаев, Сергей Скворцов, Григорий Шевелев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала