Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятные изменения в правительстве Москвы

После отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы члены столичного правительства Москвы и руководители ключевых подразделений горадминистрации автоматически перешли в разряд исполняющих обязанности. Продлевать с ними трудовые отношения или увольнять со службы будет уже новый градоначальник, который, как ожидается, появится в Москве не позже, чем через месяц.

Между тем, целый ряд недавних руководителей могут добровольно покинуть госслужбу в связи с выходом на пенсию. Некоторые, причем, сделают это, без особых сожалений. В частности, давно собирается на пенсию глава департамента жилищной политики и жилого фонда Петр Сапрыкин. "Он надеялся на отставку еще в 2007 г., но Лужков его не отпустил", - говорят источники. Также не прочь выйти на пенсию руководитель департамента городского строительства Александр Косован, в свое время пришедший в горадминистрацию из структур Минобороны, и местный старожил - префект ЮВАО Владимир Зотов.

При этом, в мэрии есть люди, для которых отставка Юрия Лужкова может обернуться новым витком в карьере. Это, в первую очередь, чиновники, включенные в кадровый резерв президента, - глава Тендерного комитета Геннадий Дегтев, префект ЦАО - Алексей Александров, замруководителя департамента науки и промышленной политики Евгений Балашов, зам столичного комитета по СМИ Андрей Столяров и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала