Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протест общества повлиял на историю со стройкой у Кремля - Гельман

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНачало строительства реставрационного комплекса музеев Московского Кремля
Начало строительства реставрационного комплекса музеев Московского Кремля
Читать ria.ru в
"Мы сделали то, что считали нужным, и я думаю, что это повлияло на процесс, потому что они поняли, что будут решительные действия", - сказал руководитель Пермского музея современного искусства, член Общественной палаты Марат Гельман.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Общественность, выступавшая против строительства депозитарного комплекса Музеев Кремля на Боровицкой площади, повлияла на столичное руководство, сказал РИА Новости в среду руководитель Пермского музея современного искусства, член Общественной палаты Марат Гельман, который в понедельник обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с просьбой приостановить строительство раскритикованного в прессе депозитария.

В среду врио мэра Москвы Владимир Ресин дал указание отозвать действие разрешения на строительство реставрационно-депозитарного комплекса для Музеев Кремля.

"Мы сделали то, что считали нужным, и я думаю, что это повлияло на процесс, потому что они поняли, что будут решительные действия", - сказал Гельман.

Помимо общества, с критикой архитектурного проекта депозитария Музеев Кремля выступило руководство самого музея. Как рассказала РИА Новости директор Музеев Кремля Елена Гагарина, сама она на этом месте хотела бы видеть здание в интернациональном стиле, не нарушающее своим обликом сложившуюся застройку.

Вечером в среду высокопоставленный источник в администрации президента РФ заявил, что в Кремле приветствуют решение Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария.

Говорить, чьей конкретно заслугой стал отзыв разрешения, собеседник агентства не взялся, отметив, что в этой ситуации "все влияет - нет такого, что работает только общественность или Общественная палата".

Теперь комитет Общественной палаты по культуре надеется добиться пересмотра Генплана Москвы и строительства в центре города.

"Сейчас наши юристы просматривают , каким образом можно отменить действие Генплана и каким образом можно приостановить постановление правительства Москвы о строительстве внутри центра города - работы много еще", - заключил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала