Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия в ходе сессии Генассамблеи ООН внесет проект резолюции по СНВ

© REUTERSУчастники общеполитической дискуссии на Генассамблее ООН
Участники общеполитической дискуссии на Генассамблее ООН
Россия намерена внести на текущеей сессии Генассамблеи три проекта резолюций. "Совместно с Китаем - "Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности", "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности", а также совместно с США проект "Двустороннее сокращение СНВ и новые рамки стратегических отношений".

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Россия в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН намерена совместно с США внести проект резолюции "Двустороннее сокращение СНВ и новые рамки стратегических отношений", сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая в среду на Генассамблее ООН.

По его словам, Россия намерена внести на текущей сессии Генассамблеи три проекта резолюций. "Совместно с Китаем - "Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности", "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности", а также совместно с США проект "Двустороннее сокращение СНВ и новые рамки стратегических отношений". Призываем поддержать их принятие консенсусом", - сказал Чуркин, выступление которого транслировал телеканал "Россия 24".

Соглашение по СНВ было подписано 8 апреля 2010 года в Праге главами России и США.

Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Документ также предусматривает связь между стратегическими оборонительными и наступательными вооружениями, а взаимосвязь ПРО и СНВ, на чем настаивали российские переговорщики, нашла отражение в преамбуле документа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала