Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая победа на выборах главы ФИДЕ далась тяжелее прошлой - Илюмжинов

"Сегодняшняя победа далась мне гораздо труднее, чем предыдущая, - сказал Илюмжинов РИА Новости. - Ведь если в 2006 году против меня шел солидный бизнесмен, председатель совета директоров многих крупных компаний Бессель Кок, то на этот раз мне противостояли два великих шахматиста".

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Вновь избранный на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что шестая по счету победа далась ему гораздо тяжелее, чем предыдущий успех.

Илюмжинов был переизбран на пост главы ФИДЕ в среду на очередном Конгрессе организации в Ханты-Мансийске. Ранее он избирался главой ФИДЕ в 1995, 1996, 1998, 2002 и 2006 годах. Соперником Илюмжинова на этот раз был известный гроссмейстер, многократный чемпион мира Анатолий Карпов.

"Сегодняшняя победа далась мне гораздо труднее, чем предыдущая, - сказал Илюмжинов РИА Новости. - Ведь если в 2006 году против меня шел солидный бизнесмен, председатель совета директоров многих крупных компаний Бессель Кок, то на этот раз мне противостояли два великих шахматиста. Я никогда не думал, что буду бороться с Анатолием Карповым или Гарри Каспаровым, но и против них обоих".

Каспаров входил в предвыборную команду Карпова.

Глава ФИДЕ отметил, что предвыборная борьба отняла у него "не столько много нервов, сколько времени, потому что было немало поездок по различным странам".

Собеседник агентства отметил, что не испытывал беспокойства за итоги выборов. "Волнения я не испытывал, поэтому спокойно воспринял бы любой исход, - сказал Илюмжинов. - Я знаю, что многое умею хорошо делать и в других сферах. Как я вам говорил вчера, Будда нас учил, что не надо привыкать ни к чему, даже к жизни".

"Так же спокойно надо относиться и к любой должности. Вы же видите, что я спокойно расстался с постом президента Калмыкии, - добавил он. - Я больше волновался, когда говорил, что все мы сидящие в зале - действительно одна семья, ведь девиз ФИДЕ - "Все мы одна семья".

Илюмжинов отметил, что не удивился заметному превосходству над оппонентом по итогам голосования (95:55). "Я был готов к любому результату, даже в обратную сторону, - сказал собеседник агентства. - Главное - участие, и я хотел, чтобы выборы прошли хорошо и нас еще больше сплотили".

На вопрос, каким будет его первый шаг после переизбрания, Илюмжинов ответил: "Буду продолжать работать - так, как и раньше".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала