Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель LiveJournal Russia нецензурно отозвалась о пользователях

© livejournal.comИнтерфейс сервиса LiveJournal - LJTimes
Интерфейс сервиса LiveJournal - LJTimes
Далеко не все пользователи блогхостинга LiveJournal оказались довольны новым сервисом LJTimes, который позволяет отслеживать самые свежие посты, публикуемые блогерами, и доступен только русскоязычным пользователям.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова решила защитить новый сервис от нападок недовольных пользователей с помощью ненормативной лексики. В переписке в социальной сети Facebook она назвала пользователей "Живого Журнала", высказывающих многочисленные критические комментарии в адрес сервиса LJTimes, нецензурным словом, что вызвало возмущение многих из них.

Далеко не все пользователи блогхостинга LiveJournal оказались довольны новым сервисом LJTimes, который позволяет отслеживать самые свежие посты, публикуемые блогерами, и доступен только русскоязычным пользователям. Сервис был запущен во вторник, и уже к вечеру в LiveJournal было опубликовано более тысячи постов с вопросом, как отключить LJTimes.

Сервис действительно можно отключить (совместно с другими "кириллическими"), что и сделали в первый же день многие блогеры. Однако многие пользователи предпочли устроить в блогосфере активные обсуждения функции, по большей части, негативные. В частности, известный блогер Артемий Лебедев в резкой форме высказал критику в адрес нового сервиса, написав, что с отключением LJTimes "наступит счастье и облегчение".

Руководство LiveJournal не осталось в долгу перед пользователями. Светлана Иванникова использовала матерное выражение, характеризуя недовольных блогеров. Негативное обсуждение было открыто на Facebook другой сотрудницей SUP - менеджером по подбору персонала Светланой Грузд.

В комментарии РИА Новости Иванникова заявила, что обсуждение ее личной переписки не имеет смысла. "К сожалению, очевидно, что в любой истории кто-то должен быть неправ. Кто-то препарировал мои личные аккаунты, вырвал из контекста нужные слова и сообщения, преподнес с нужным смыслом", - заявила она.

Вместе с тем, в интервью порталу "Частный корреспондент" в июле она утверждала: "специфика…сообщества еще и такова, что за написанные слова требуют ответа. Иными словами, разоблачение может настигнуть и самого блогера, если тот оказался нечист на руку или не слишком аккуратен в безосновательных выводах".

Отдельное отключение LJTimes на данный момент не предусмотрено, так как проект находится на стадии бета-версии, однако пользователь может свернуть окно до размера ярлыка. Как сообщила Иванникова, на следующей неделе будет выпущено обновление LJTimes, которое будет содержать ряд изменений и возможность отключить сервис отдельно от остальных.

Руководство интернет-компании SUP отказалось комментировать ситуацию.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала