Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Внешний облик депозитария Музеев Кремля будет изменен - директор музея

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНачало строительства реставрационного комплекса музеев Московского Кремля
Начало строительства реставрационного комплекса музеев Московского Кремля
Читать ria.ru в
Архитектурный облик депозитария Музеев Кремля, который вызвал волну общественной критики, будет изменен, сказала в интервью РИА Новости директор Музеев Кремля Елена Гагарина. Ранее она высказала мнение, что на Боровицкой площади органичнее смотрелся бы проект другой, более интернациональной архитектурной формы, выполненный с применением большого количества стекла.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Светлана Янкина. Архитектурный облик депозитария Музеев Кремля, который вызвал волну общественной критики, будет изменен, сказала в интервью РИА Новости в среду директор Музеев Кремля Елена Гагарина.

"Сейчас мы получили такую возможность, какой у нас до вчерашней пресс-конференции не было, а именно несколько скорректировать фасады и убрать те элементы, которые раздражали и нас, музей, и москвичей", - сказала собеседница агентства.

На пресс-конференции, которая состоялась во вторник, руководство Музеев Кремля выразило мнение, что на Боровицкой площади органичнее смотрелся бы проект другой, более интернациональной архитектурной формы, выполненный с применением большого количества стекла. Тот, который имеется сейчас, уже успели окрестить и "уродом", и "таджикским барокко", и "турецким хамамом".

Между тем, само строительство, которое начнется в ближайшие дни с приходом на площадку археологов, останавливаться не будет, несмотря на заявление врио мэра Москвы Владимира Ресина. В среду Ресин заявил, что ордер на строительство депозитария отозван, но, как напомнила Гагарина, такое решение уполномочены принимать федеральные власти, а не столичные.

"Строительство останавливаться не будет, у нас есть подписанный госконтракт и есть сроки, за которые мы должны построить, просто сейчас мы должны будем скорректировать фасады, которые нас не устраивают и вас", - рассказала она.

По словам собеседницы агентства, у музейного руководства есть четкое понимание того, что надо поменять.

"Мы знаем, что нас не устраивает, и знаем, в каком плане будем переделывать - все предложения будут обсуждаться нами с Михаилом Посохиным (руководитель "Моспроекта-2"), победившего в конкурсе на разработку проекта депозитария", - сказала Гагарина и добавила, что встреча с ним состоится уже завтра.

Кроме того, отметила собеседница агентства, Музеи Кремля планируют привлечь к консультациям "серьезных архитекторов с авторитетным мнением", а внутри музея создать специальную комиссию.

Планируется, что весь комплекс строительных работ будет завершен в течение 44 месяцев, то есть в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала