Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны члены банды, напавшей на колонну Минобороны Таджикистана

© РИА НовостиВоеннослужащие таджикской армии
Военнослужащие таджикской армии
Читать ria.ru в
Сотрудники министерства внутренних дел Таджикистана в ходе проведения спецоперации в Раште задержали во вторник вечером двоих подозреваемых в причастности к вооруженной группировке Мирзохуджи Ахамдова, напавшей, по данным Минобороны, на военную колону 19 сентября, сообщил РИА Новости в среду начальник штаба МВД Тахир Норматов.

ДУШАНБЕ, 29 сен - РИА Новости, Лидия Исамова. Сотрудники министерства внутренних дел Таджикистана в ходе проведения спецоперации в Раште задержали во вторник вечером двоих подозреваемых в причастности к вооруженной группировке Мирзохуджи Ахамдова, напавшей, по данным Минобороны, на военную колону 19 сентября, сообщил РИА Новости в среду начальник штаба МВД Тахир Норматов.

"Подозреваемые были вооружены, но не успели оказать вооруженное сопротивление", - сказал он.

Норматов отметил, что в интересах следствия пока имена задержанных не разглашаются.

Бывший полевой командир Объединенной таджикской оппозиции, бывший начальник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Гармской зоне (ныне Раштская группа районов, восток Таджикистана) Мирзохуджа Ахмадов подозревается в причастности к террористической группе Мулло Абдулло и Алоуддина Давлатова. По официальным данным Минобороны, Ахмадов был одним из организаторов вооруженного нападения 19 сентября днем на колонну оборонного ведомства в ущелье Камароб (более 180 километров восточнее Душанбе). В ходе нападения погибли 23 офицеров и солдат Минобороны, 14 получили тяжелые ранения, пятеро из них позже скончались в госпитале.

Двадцать второго сентября текущего года в ходе проведения спецоперации в доме Ахмадова была обнаружена и изъята большая партия огнестрельного оружия - шесть автоматов, три гранатомета, 10 мин, 600 патронов, три взрывных устройства, каждое мощностью 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, которые должны были быть использованы, по мнению следствия, для терактов в Душанбе. Самому Ахмадову удалось скрыться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко ответил на обвинения о невыполнении Россией Минских соглашенийГрушко напомнил о безальтернативности Минских соглашенийКиев пытается удержать ЕС на позиции санкций против России, заявили в МИДПутин подарит гитару и позволит побыть пожарным участникам "Елки желаний"Зеленский пытается удержать фокус НАТО на восточном фланге, заявил ГрушкоМИД заявил, что Запад должен принудить Киев следовать Минским соглашениямУкраина пытается "залезть" под внешнее управление, заявили в МИДДанных о штамме коронавируса у прилетевших из ЮАР россиян пока нетПутин оценил рост волонтерского движенияПутин рассказал об указе о награждении волонтеров-медиковПутин объявил педиатра Бережанского победителем в номинации "Волонтер года"Путин вручил медали победителям международной премии "МыВместе-2021"В Брюсселе применили водометы на акции против ужесточения мер по COVID-19Волонтеры взяли на себя серьезную нагрузку во время пандемии, заявил ПутинЭрдоган заявил, что турчанки получили права после его прихода к властиОмикрон-штамм коронавируса выявили уже в 15 американских штатахПоявилось видео с места обнаружения двух россиянок на КипреПутин сообщил, что примет участие в акции "Елка желаний"Путин поддержит любые инициативы в пользу волонтеровПутин поздравил добровольцев с Днем волонтера