Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реорганизация не коснется территории ЦДХ в Москве еще минимум три года

© www.myjourney.ruЦентральный дом художника в Москве. Архив
Центральный дом художника в Москве. Архив
Читать ria.ru в
Московские власти как минимум в течение трех лет не будут заниматься реорганизацией музейного комплекса на Крымском валу, на территории которого расположены Центральный дом художника (ЦДХ) и новые площади Третьяковской галереи, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Московские власти как минимум в течение трех лет не будут заниматься реорганизацией музейного комплекса на Крымском валу, на территории которого расположены Центральный дом художника (ЦДХ) и новые площади Третьяковской галереи, сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

Первоначальный проект планировки территории ЦДХ был представлен на публичные слушания в феврале 2009 года. Согласно проекту, нынешнее здание ЦДХ предполагалось снести, построив на его месте коммерческий объект с выставочными помещениями. Для Третьяковской галереи и Дома художников проектировщики предложили возвести новые здания большей площади, разместив их ближе к Садовому кольцу. Все строительство должно было финансироваться инвестором, выбранным по конкурсу. Предложения Москомархитектуры вызвали бурные протесты общественности, а также родственников архитектора, спроектировавшего ЦДХ. Кроме того, существовала идея строительства на месте ЦДХ Дворца кинофестивалей.

"Как минимум в течение трех лет ЦДХ трогать не планируется", - сказал собеседник агентства.

По его информации, это следует из программы реализации Генплана, разработанной Москомархитектурой.

"Данная программа в 2011-2013 годах включает разработку проектов территорий шести общественных зон в ЦАО, но ЦДХ среди них нет. Кроме того, в адресном перечне объектов культуры, которые запланированы к строительству в течение ближайших трех лет, новые помещения для ЦДХ и Третьяковской галереи также отсутствуют", - пояснил собеседник агентства.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин ранее заявил, что любой проект строительства на месте ЦДХ в Москве должен будет пройти через процедуру общественных слушаний.

Застройка территории на Крымском валу неоднократно становилась поводом для широких дискуссий. Информация о возможном сносе ЦДХ, построенного в 1962 - 1964 годах по проекту Николая Сукояна и Юрия Шевердяева, появилась в прессе после того, как в 2008 году на выставке в Каннах был представлен проект комплекса "Апельсин", который разработал прославленный британский архитектор сэр Норман Фостер.

Чат0
Рекомендуем
Ведущий и художественный руководитель еженедельной всероссийской телевизионной лотереи Русское лото Михаил Борисов
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала