Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 чиновников в Москве стали исполняющими обязанности

Документ о назначении московских чиновников исполняющими обязанности в связи с отставкой мэра Москвы был с утра в среду разослан в префектуры, управы, департаменты и комитеты столицы, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Документ о назначении московских чиновников исполняющими обязанности в связи с отставкой мэра Москвы был с утра в среду разослан в префектуры, управы, департаменты и комитеты столицы, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

Пресс-служба Кремля во вторник сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", "отрешив" от должности Юрия Лужкова, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин. По закону решение президента РФ об отрешении мэра Москвы от должности влечет за собой отставку правительства Москвы со дня, следующего за днем принятия решения. В случае же отставки правительство Москвы продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава правительства Москвы.

"Бумага, подписанная врио мэра Москвы Владимиром Ресиным, была подготовлена во вторник вечером, с утра она была разослана чиновникам, которые являются членами правительства Москвы или назначались на срок полномочий мэра", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в частности, исполняющими обязанности становятся все 10 префектов, 125 глав управ, заместители мэра, руководители департаментов и комитетов.

"Всего более 200 человек. До кого-то бумага уже дошла. В некоторых префектурах префекты с утра уже успели подписать ряд бумаг как исполняющие обязанности", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от коронавируса
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала