Рейтинг@Mail.ru
Сын Ким Чен Ира стал членом ЦК правящей партии КНДР - РИА Новости, 29.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Ким Чен Ира стал членом ЦК правящей партии КНДР

© REUTERS / KCNA Сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын стал членом ЦК правящей партии КНДР
Сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын стал членом ЦК правящей партии КНДР
Читать ria.ru в
По мнению ряда наблюдателей, это только начало восхождения Ким Чен Ына к наследованию руководящих постов в КНДР. У самого Ким Чен Ира он занял около 20 лет и представлял собой долгий и постепенный рост.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Сын лидера КНДР Ким Чен Ира и его наиболее вероятный, по мнению западных агентств, преемник Ким Чен Ын введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

Назначение Ким Чен Ына, который накануне указом своего отца был возведен в чин генерала, было произведено на первой за последние 44 года конференции ТПК.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), сестра Ким Чен Ира Ким Гён Хи и ее муж Чан Сон Тхэк, которых южнокорейская печать уже нарекла "регентом" молодого генерала Ким Чен Ына, также стали членами политбюро партии.

Имя Ким Чен Ына уже долгое время упоминалось, но только в иностранной печати, после того, как японский повар, работавший по контракту на семейство Ким Чен Ира, написал об этом книгу. Поскольку в японском языке, в отличие от корейского, нет "ы", имя младшего сына северокорейского руководителя стали ошибочно писать в иностранной прессе как Ким Чен Ун.

Согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить при жизни только одного поколения, поскольку ей постоянно угрожают внешние и внутренние враги. Поэтому последовательное руководство революцией должно передаваться из поколения в поколение, и лучший способ для этого - от отца к сыну.

По мнению ряда наблюдателей, это только начало восхождения Ким Чен Ына к наследованию руководящих постов в КНДР. У самого Ким Чен Ира он занял около 20 лет и представлял собой долгий и постепенный рост.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала