Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Транспортники Греции проведут забастовку против политики правительства

С 11.00 до 16:00 по местному времени прекратят выходить на маршруты городские автобусы и троллейбусы, с полудня на четыре часа остановят работу метро и трамваи, и на пять часов - железные дороги.

АФИНЫ, 29 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Городской транспорт и железные дороги Греции вновь будут бастовать в среду против политики правительства, сообщили профсоюзы.

В частности, с 11.00 до 16:00 по местному времени прекратят выходить на маршруты городские автобусы и троллейбусы, с полудня на четыре часа остановят работу метро и трамваи, и на пять часов - железные дороги. Время в Греции на час отстает от московского.

Работники городского транспорта протестуют против планов правительства объединить управляющие организации различных средств транспорта, а также против увольнений временных работников, у которых истекли контракты.

Работники железных дорог протестуют против планов приватизации убыточной отрасли и перевода на другую работу до 40% персонала.

Между тем водители грузовиков и автоцистерн постановили в ночь на среду продолжить многодневные акции протеста, которые затруднили снабжение магазинов по всей стране. Водители выстроили свои грузовики вдоль национальных шоссе и грозят перекрывать дороги. Они протестуют против принятого на прошлой неделе закона, который предусматривает свободную выдачу лицензий вместо их закрытого распределения. Правительство заявляет, что либерализация отрасли поможет стабилизировать розничные цены, снизив расходы на транспорт.

Реформы в сфере трудовых отношений и либерализация "закрытых" профессий - в числе обязательств, которые взяла на себя Греция в обмен на 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала