Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Калмыкии уверен в победе Илюмжинова на выборах главы ФИДЕ

"Шансы Кирсана Николаевича на победу я оцениваю как высокие, - сказал РИА Новости накануне выборов главы ФИДЕ Алексей Орлов. - Я знаю, что он пользуется огромной популярностью в мире и уверен, что он победит".

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Новый глава Республики Калмыкия Алексей Орлов заявил РИА Новости, что уверен в победе своего предшественника Кирсана Илюмжинова в борьбе за пост руководителя Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

"Шансы Кирсана Николаевича на победу я оцениваю как высокие, - сказал накануне выборов главы ФИДЕ Орлов. - Я знаю, что он пользуется огромной популярностью в мире и уверен, что он победит".

Единственным конкурентом Илюмжинова в борьбе за президентство в ФИДЕ является неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов.

Илюмжинов признался РИА Новости, что совершенно спокоен в преддверии выборов. "Я не испытываю волнения, потому что это моя работа - постоянная деятельность, выборы, отчеты, перевыборы, - сказал Илюмжинов. - Тем более, что для меня они уже шестые - на предыдущих я побеждал в 1995, 1996, 1998, 2002 и 2006 годах".

Илюмжинов подчеркнул, что философски относится к предстоящим выборам, сказав: "Я нормально работаю, вкладываю в развитие шахмат миллионы долларов". "Выберут - будем работать по-прежнему, - сказал Илюмжинов. - А не выберут, пойду дальше. Есть и другие сферы применения своих возможностей".

Выборы президента ФИДЕ состоятся 29 сентября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала