Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами оползня в Мексике могли стать сотни людей

© REUTERS / RenÈ AraujoБолее 300 домов разрушены вызванным дождями оползнем в городе Санта-Мария-ТлауитольтепекБолее 300 домов разрушены вызванным дождями оползнем в городе Санта-Мария-Тлауитольтепек
Мексиканские власти сообщают, что жертвами сошедшего в штате Оахака оползня могли стать сотни людей - СМИ.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Жертвами вызванного дождями оползня в мексиканском штате Оахака могли стать сотни людей, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на губернатора штата Улисеса Руиса (Ulises Ruiz).

Катастрофа в городе Санта-Мария-Тлауитольтепек (Santa Maria Tlahuitoltepec) произошла в четыре часа утра вторника по местному времени (14.00 мск).

"Были сильные дожди, реки вышли из берегов, и из-за сошедших на дороги оползней нам трудно добраться до места (трагедии)", - приводит агентство слова губернатора.

Глава администрации штата не исключает, что в результате схода оползня могли погибнуть от 500 до тысячи человек.

Мексиканские СМИ сообщили ранее, что оползень накрыл более 300 домов.

Пострадавший от стихии город Санта-Мария-Тлауитольтепек расположен на севере штата Oaxaкa , в нем проживают около девяти тысяч человек.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в город направлены сотрудники экстренных служб и группы спасателей, в том числе из столицы страны, города Мехико.

Как отмечают мексиканские СМИ, губернатор штата принял решение отменить запланированный визит в Федеральный округ и уже отправился на место трагедии. Он также сообщил, что в ближайшее время в Санта-Мария-Тлауитольтепек прилетит самолет с необходимой для проведения поисково-спасательной операции техникой.

''Мы надеемся прибыть вовремя, чтобы спасти семьи, которые оказались погребенными под завалами", - заявил губернатор в интервью Primeras Noticias.

По данным СМИ, сильные дожди и последующий оползень были вызваны циклоном "Мэттью", который сформировался в конце прошлой недели. На данный момент наиболее пострадавшим от этого циклона считается мексиканский штат Чьяпас - там погибли четверо, еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала