Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бушмин: отставка Лужкова не скажется на результатах ЕР на выборах

Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова не может повлиять на результаты "Единой России" на предстоящих выборах, убежден сенатор, член Генсовета единороссов Евгений Бушмин.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова не может повлиять на результаты "Единой России" на предстоящих выборах, убежден сенатор, член Генсовета единороссов Евгений Бушмин.

Указ об отставке столичного градоначальника президент РФ Дмитрий Медведев подписал во вторник. Лужков, занимавший этот пост более 18 лет, отрешен от должности "в связи с утратой доверия". Во вторник также стало известно, что бывший мэр, который являлся одним из лидеров "Единой России" и на прошлых выборах в Госдуму в 2007 году входил в первую тройку партийного избирательного списка, написал заявление о выходе из партии.

"Его отставка никак не повлияет на позиции партии, от одного человека это не зависит", - сказал Бушмин РИА Новости во вторник.

Ближайшая крупная избирательная кампания развернется в столице перед выборами в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011 года. Выборы в Мосгордуму, по итогам которых единороссы получили 32 из 35 мест в парламенте региона, прошли в октябре 2009 года.

Бушмин напомнил, что смена руководства произошла за последние годы в целом ряде регионов, в том числе в Татарстане, Башкирии, Калмыкии, Хабаровском крае, Ростовской, Орловской областях. "И нигде результаты единороссов от смены губернаторов не просели", - подчеркнул сенатор.

"Смена мэра Москвы - нормальная смена руководящих кадров. Жизнь есть жизнь, все нормально", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала