Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Спасский находится в НИИ имени Бурденко в стабильном состоянии

"Он находится в сосудистой реанимации, но его состояние стабильное и не вызывает опасения", - сказал РИА Новости источник в медучреждении.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Десятый чемпион мира по шахматам, гроссмейстер Борис Спасский, госпитализированный на прошлой неделе в связи с инсультом, находится в отделении реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко в Москве в стабильном состоянии, сообщил РИА Новости во вторник источник в медучреждении.

"Он находится в сосудистой реанимации, но его состояние стабильное и не вызывает опасения", - сказал он.

По словам собеседника агентства, Спасский находится в сознании, может самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Спасский был госпитализирован из своей квартиры в связи с ухудшением здоровья в 13-ю городскую больницу, а затем оттуда был перевезен на специализированное лечение.

Борис Спасский родился в Ленинграде 30 января 1937 года, в шахматы научился играть в пять лет на Урале, куда был эвакуирован во время войны вместе с семьей. В 1955 году Спасский стал чемпионом мира среди юношей, тогда же он получил звание международного гроссмейстера. В 1961 и 1973 годах выигрывал чемпионат СССР.

В 1969 году он завоевал звание чемпиона мира, выиграв матч у Тиграна Петросяна. В общей сложности Спасский выиграл более 20 международных турниров. В 1976 году, женившись на Марине Щербачевой, внучке русского белого генерала Дмитрия Щербачева, Спасский уехал во Францию. При этом он сохранил право выступать за СССР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала