Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Спасский находится в НИИ имени Бурденко в стабильном состоянии

"Он находится в сосудистой реанимации, но его состояние стабильное и не вызывает опасения", - сказал РИА Новости источник в медучреждении.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Десятый чемпион мира по шахматам, гроссмейстер Борис Спасский, госпитализированный на прошлой неделе в связи с инсультом, находится в отделении реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко в Москве в стабильном состоянии, сообщил РИА Новости во вторник источник в медучреждении.

"Он находится в сосудистой реанимации, но его состояние стабильное и не вызывает опасения", - сказал он.

По словам собеседника агентства, Спасский находится в сознании, может самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Спасский был госпитализирован из своей квартиры в связи с ухудшением здоровья в 13-ю городскую больницу, а затем оттуда был перевезен на специализированное лечение.

Борис Спасский родился в Ленинграде 30 января 1937 года, в шахматы научился играть в пять лет на Урале, куда был эвакуирован во время войны вместе с семьей. В 1955 году Спасский стал чемпионом мира среди юношей, тогда же он получил звание международного гроссмейстера. В 1961 и 1973 годах выигрывал чемпионат СССР.

В 1969 году он завоевал звание чемпиона мира, выиграв матч у Тиграна Петросяна. В общей сложности Спасский выиграл более 20 международных турниров. В 1976 году, женившись на Марине Щербачевой, внучке русского белого генерала Дмитрия Щербачева, Спасский уехал во Францию. При этом он сохранил право выступать за СССР.

Рекомендуем
Юлия Норкина
Певица Наталья Штурм рассказала о шоке от смерти Юлии Норкиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала