Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 655 млн руб выделят на call-центр с вакансиями для инвалидов

Власти Москвы выделили 655,499 миллиона рублей на создание на юго-востоке столицы call-центра с рабочими местами для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Власти Москвы выделили 655,499 миллиона рублей на создание на юго-востоке столицы call-центра с рабочими местами для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Ранее руководитель департамента труда и занятости города Олег Нетеребский сообщил, что трудоустроиться в call-центры смогут около 1,5 тысячи москвичей с ограниченными возможностями. Он также напомнил, что в 2009 году в Москве уже был открыт call-центр на более 800 рабочих мест для слабовидящих лиц.

"В целях реализации городской политики в области содействия занятости и создания рабочих мест для инвалидов решено принять предложение департамента труда и занятости населения Москвы о продолжении в 2010 году финансирования мероприятий по созданию рабочих мест для инвалидов и лиц, проводящих мероприятия по трудовой адаптации инвалидов, в объеме 305,499 миллиона рублей", - рассказал собеседник агентства.

При этом, добавил он, также предусмотрено увеличение в 2010 году на 350 миллионов рублей бюджетных ассигнований "для выполнения мероприятий по созданию, сохранению, модернизации рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций и города.

Представитель мэрии отметил, что расходы, предусмотренные на создание рабочих мест для инвалидов в размере 305,499 миллиона рублей, производятся департаментом труда и занятости населения Москвы, а расходы на модернизацию рабочих мест в размере 350 миллионов рублей - за счет целевых средств на реализацию мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики.

"Департаменту труда и занятости населения Москвы поручено предоставить в октябре 2010 года закрытому акционерному обществу "Континент", закрытому акционерному обществу "ФинКомПром" и товариществу на вере "КоммуналСервис и Ко" субсидии для компенсации планируемых затрат по созданию рабочих мест для инвалидов и лиц, проводящих мероприятия по трудовой адаптации инвалидов, а также заключить договоры с данными организациями на сумму 655,499 миллиона рублей", - заключил источник в горадминистрации.

Всего в Москве проживают более 1,2 миллиона людей с ограниченными возможностями здоровья, из них более 15 тысяч слабовидящих и слепых людей, более 26 тысяч с патологией опорно-двигательного аппарата, 6,5 тысяч глухих и слабослышащих, более 5 тысяч человек - инвалиды вследствие ДЦП, 27 тысяч детей-инвалидов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала