Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Деятели культуры подтвердили свои подписи в поддержку Лужкова

Читать ria.ru в
Письмо от деятелей культуры в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова было направленно президенту Дмитрию Медведеву, сообщили в департаменте культуры города Москвы. Ранее в понедельник СМИ сообщали о том, что ряд деятелей культуры, чьи фамилии значатся в числе подписавшихся в письме в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, были не в курсе этого события и отрицали свою причастность.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Письмо от деятелей культуры в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова было направленно президенту Дмитрию Медведеву, сообщили РИА Новости в понедельник в департаменте культуры города Москвы.

В понедельник СМИ сообщили о том, что ряд деятелей культуры, чьи фамилии значатся в числе подписавшихся в письме в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, были не в курсе этого события и отрицали свою причастность. В частности, упоминались фамилии актера Алексея Баталова и руководителя "Театра Луны" Сергея Проханова.

В департаменте культуры подтвердили факт существования письма, уточнив, что инициатива исходила от деятелей культуры.

Со своей стороны актер Алексей Баталов сказал РИА Новости, что текст письма не читал, но возможно подписал, как и все.

"Честно говоря, я не читал этого письма, просто, наверное, мне сказали, что все подписали, и я, наверное, тоже. На самом деле я честно могу сказать вам, что я нормальный избиратель. И слыша всю ту гадость, что про него говорят, все равно пойду на выборы, и буду голосовать", - сказал РИА Новости Баталов.

Свои подписи подтвердили и руководитель театра "Сатира" Александр Ширвиндт, и руководитель Союза театральных деятелей РФ, а также театра Et Cetera Александр Калягин, и артист и руководитель одноименного театра Армен Джигарханян, и художественный руководитель Центра оперного пения Галина Вишневская.

Несмотря на то, что большая часть подписавших имеет отношение к столичным учреждениям, ведущая актриса Малого театра Елена Быстрицкая присоединилась по идейным соображениям. По ее словам, в этой критике, которая развернута в адрес Лужкова отсутствует объективность. "Нельзя давать оценку человеку только на основе отрицательного, необходимо говорить и о положительном, что сделал человек", - сказала она РИА Новости.

Такую же позицию занял и директор академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Владимир Урин. "Мне претят кампании подобного рода, не потому что нет проблем, это естественно в таком мегаполисе, но нельзя все мазать черной краской, я подписал это письмо, потому что знаю, сколько мэр Москвы сделал для культуры, для театров и конкретно для моего театра", - сказал он РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала