Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ГУВД проверит рассказ новосибирского блогера об избиении

© moclit61.livejournal.comСкриншот страницы новосибирского блогера, рассказывающего об избиении
Скриншот страницы новосибирского блогера, рассказывающего об избиении
Читать ria.ru в
Служба собственной безопасности ГУВД Новосибирской области начала проверку по факту заявления новосибирского блогера Артема Тиунова, который рассказал в интернете, как его задержали и избивали сотрудники милиции, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУВД области.

НОВОСИБИРСК, 27 сен - РИА Новости. Служба собственной безопасности ГУВД Новосибирской области начала проверку по факту заявления новосибирского блогера Артема Тиунова, который рассказал в интернете, как его задержали и избивали сотрудники милиции, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы ГУВД области.

История, рассказанная Тиуновым в своем блоге в "Живом журнале", привлекла сначала большое внимание пользователей интернета, а позже вышла на страницы СМИ.

"Тиунов обратился с заявлением в ГУВД Новосибирской области на прошлой неделе. На основании заявления служба собственной безопасности начала проверку. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проверка может занять до 30 суток.

Двадцатипятилетний Тиунов, работающий дизайнером, утверждал в своем блоге, что 18 сентября его задержали сотрудники милиции, перепутав с подозреваемым в грабеже телефона у женщины, продержали почти сутки под стражей. По его словам, в здании РУВД оперативники его избивали и требовали сознаться в преступлении.

"Я уже говорил, что признаваться мне не в чем. Я ничего не совершал, есть видеозапись, свидетели. В конце почти каждого моего предложения мне поступал мощный удар с ноги в область груди, почек, спины", - говорит блогер.

Тиунов считает, что его освободили после того, как видеозапись наружного наблюдения показала, что в момент грабежа он был в другом месте. В своем блоге он пишет, что не получил серьезных травм.

"Передо мной никто не извинился, ни одной фамилии я не знаю", - также добавляет он.

Руководство городского УВД сообщило ранее журналистам, что Тиунов подходил под приметы подозреваемого в грабеже, и когда его милиция пыталась остановить, он начал убегать. Руководство также опровергло утверждение блогера о том, что его избивали в РУВД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала