Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов вылетел в Доминикану за брошенным российским мальчиком

"Павел Астахов в понедельник утром вылетел в Доминиканскую Республику с целью вернуть на родину Дениса Хохрякова (Диего Сологуба), оставленного российскими приемными родителями в этой стране", - говорится в пресс-релизе. В ходе визита омбудсмен встретится с высшим руководством страны и главами профильных министерств. Как ожидается, Астахов и Денис Хохряков вернутся в Россию 30 сентября.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вылетел в понедельник утром в Доминикану за брошенным пять лет назад в приюте 12-летним российским мальчиком, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Павел Астахов в понедельник утром вылетел в Доминиканскую Республику с целью вернуть на родину Дениса Хохрякова (Диего Сологуба), оставленного российскими приемными родителями в этой стране", - говорится в пресс-релизе.

В ходе визита омбудсмен встретится с высшим руководством страны и главами профильных министерств. Как ожидается, Астахов и Денис Хохряков вернутся в Россию 30 сентября.

Мальчик оказался в приюте в Доминиканской Республике в 2005 году, после того как его бросили приемные родители, которые усыновили его несколько лет назад в Волгоградской области. Вскоре усыновители вместе с ребенком уехали в Доминиканскую Республику, однако, возвращаясь в Россию, они не стали брать мальчика с собой и передали его в местную приемную семью, которая, в свою очередь, сдала его в приют.

В феврале 2009 года сотрудники ФСКН задержали российских опекунов за торговлю кокаином. В настоящее время они находятся в тюрьме.

Российский суд отменил усыновление и признал необходимым передать ребенка соответствующему органу опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. В начале сентября Астахов обратился к президенту Доминиканской Республики с просьбой о личном содействии в возвращении Дениса.

По мнению Астахова, недостаточно просто привезти мальчика в Россию, потребуются месяцы и годы для полной адаптации и реабилитации ребенка.

"Для Дениса будет разработана целая программа индивидуальной реабилитации, в рамках которой ему окажут психологическую, образовательную, юридическую и другую поддержку. Все нормы закона по отношению к Денису, как ребенку, оставшемуся без попечения родителей, будут выполнены. Приоритетом для решения дальнейшей судьбы мальчика должна стать новая, хорошо подготовленная приемная семья", - цитируются в пресс-релизе пресс-службы слова Астахова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала