Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи будут осматривать граждан после пребывания в отделениях полиции

Граждане, доставленные в органы внутренних дел, будут проходить медицинское освидетельствование до и после пребывания в отделениях будущей полиции, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в интервью "Первому каналу".

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Граждане, доставленные в органы внутренних дел, будут проходить медицинское освидетельствование до и после пребывания в отделениях будущей полиции, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в интервью "Первому каналу".

"Если увечья есть, мы будем проводить освидетельствования при доставлении в органы внутренних дел конкретного задержанного гражданина. И после проведения каких-то следственных действий мы тоже будем проводить медицинское освидетельствование. И все это будем отражать в протоколе. На входе и на выходе (из отделения полиции)", - сказал Нургалиев.

"Чтобы человек, который обратился или который задержан в органах внутренних дел, не мог говорить относительно того, что сотрудники органов внутренних дел относились к нему негуманно", - добавил министр.

Он также сообщил, что отбор будущих полицейских будет довольно жестким. В частности это связано с тем, что сотрудникам органов внутренних дел нужно будет пройти переаттестацию, а также с введением института поручительства.

"Это лишнее подтверждение тому, что человек, который попадает в нашу среду, в наше общество, в нашу большую семью, должен отвечать этим критериям. Нам очень важно, чтобы к нам приходили лучшие из лучших. И мы этого будем добиваться", - сказал Нургалиев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала