РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине убит хасид

"26 сентября около трех часов ночи в Уманский горотдел УМВД Украины в Черкасской области поступило сообщение о том, что в городскую больницу с проникающим ножевым ранением в область сердца доставлен израильтянин, 1990 года рождения, который от полученного ранения скончался", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Черкасского областного управления МВД Украины.

КИЕВ, 26 сен - РИА Новости. Гражданин Израиля был убит в ночь на воскресенье в украинском городе Умань в Черкасской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе Черкасского областного управления МВД Украины.

"26 сентября около трех часов ночи в Уманский горотдел УМВД Украины в Черкасской области поступило сообщение о том, что в городскую больницу с проникающим ножевым ранением в область сердца доставлен израильтянин, 1990 года рождения, который от полученного ранения скончался", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы облуправления милиции, предварительно установлено, что гражданин Израиля получил ножевое ранение после внезапно возникшего конфликта с двумя местными жителями.

"Сейчас оба подозреваемых - жители Умани, 1987 и 1978 года рождения - задержаны. У них изъята одежда со следами крови. Возможная причастность подозреваемых к совершению преступления подтверждается также показаниями свидетелей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе.

"Как объясняют задержанные, этой ночью они отдыхали в ночных заведениях города, где употребляли спиртные напитки. На улице Пушкина также находились граждане Израиля, с которыми у них возник конфликт, переросший в драку", - говорится в сообщении.

В УМВД не уточнили, с какой целью находился в Умани погибший гражданин Израиля.

Ранее властям Украины пришлось депортировать из страны десять хасидов-паломников из Израиля за то, что они пытались устроить беспорядки в Умани во время празднования еврейского Нового года Рош-ха-Шана. По информации облуправления милиции, местная жительница пришла проверить состояние сдаваемой хасидам в аренду квартиры и сделала им замечание, сказав, что те слишком шумят. Началась ссора. На шум из другой квартиры вышел сосед и попытался вызвать милицию. Хасиды стали бить мужчину. Тот выбежал на улицу, где за него вступился случайный прохожий, за что получил несколько ножевых ударов. Во время драки был ранен еще один местный житель. Тогда заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что власти рассматривают этот инцидент как недоразумение бытового характера.

Умань, провинциальный украинский город с населением около 90 тысяч человек, раз в году становится местом массового паломничества хасидов, которые приезжают сюда отпраздновать еврейский Новый год Рош ха-Шана и помолиться на могиле еврейского праведника и толкователя Торы Нахмана из Брацлава (1772-1810), потомка основателя хасидизма Баал Шем Това. В нынешнем году празднование еврейского Нового года началось вечером 8 сентября и закончилось вечером 10 сентября. Всего праздничные мероприятия продолжаются примерно 10 дней.

В этом году исполняется 200 лет со дня смерти Нахмана, в Умань прибыло рекордное число паломников - по некоторым данным, около 50 тысяч человек.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала