Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитый в Таджикистане боевик причастен к нападению на сотрудников ГКНБ

Читать ria.ru в
Уничтоженный в воскресенье на востоке Таджикистана боевик в ночь на 18 сентября ранил двух сотрудников Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), преследовавших его в кишлаке Чаноро Файзабадского района (восток страны, 65 километров от Душанбе), сообщили в спецвыпусках вечерних новостей каналы гостелевидения.

ДУШАНБЕ, 26 сен - РИА Новости, Лидия Исамова. Уничтоженный в воскресенье на востоке Таджикистана боевик в ночь на 18 сентября ранил двух сотрудников Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), преследовавших его в кишлаке Чаноро Файзабадского района (восток страны, 65 километров от Душанбе), сообщили в спецвыпусках вечерних новостей каналы гостелевидения.

Тридцативосьмилетний Рахмиддин Азизов, один из 25 особо опасных преступников, совершивших побег 23 августа из СИЗО ГКНБ в Душанбе, был убит воскресенье в ходе спецоперации в кишлаке Чаноро.

"При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление. На месте происшествия обнаружен ручной пулемет Калашникова с магазином и наличные деньги в национальной валюте", - сообщил РИА Новости начальник штаба МВД генерал-майор Тахир Норматов.

Рахмиддин Азизов, бывший военнослужащий Комитета по чрезвычайным ситуациям Раштского района, был осужден по нескольким тяжким статьям УК и приговорен 20 августа текущего года к пожизненному заключению. Вместе со своим братом Зайдулло он был задержан на востоке страны в июле 2010 года по подозрению в членстве вооруженной группировке, возглавляемой другим их братом - Негматом, бывшим полевым командиром оппозиции. Негмат Азизов был убит в ходе спецоперации правительственных сил в июле прошлого года в местности Миенаду (220 километров восточнее Душанбе).

Побег 25 особо опасных преступников был совершен из СИЗО ГКНБ в ночь на 23 августа. Во время побега они убили шестерых охранников, завладев оружием и формой сотрудников ГКНБ. На данный момент на свободе остаются 17 из них. Семь человек, в том числе трое организаторов побега задержаны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала