Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия увеличит число поставщиков молдавского вина до 53 - Онищенко

Россия увеличит число поставщиков молдавского вина на семь компаний, до 53, кроме того, Роспотребнадзор ведет с Федеральной таможенной службой переговоры об открытии дополнительного пункта пропуска в Ленобласти, сообщил РИА Новости в воскресенье глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Россия увеличит число поставщиков молдавского вина на семь компаний, до 53, кроме того, Роспотребнадзор ведет с Федеральной таможенной службой переговоры об открытии дополнительного пункта пропуска, в Ленобласти, сообщил РИА Новости в воскресенье глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы определились по семи производителям винной продукции Молдавии, которым мы разрешим начать процедуру допуска в РФ, дополнительно к тем, которые уже имеют разрешение на поставки винной продукции", - сказал Онищенко.

По его словам, порядка 46 компаний уже имеют право на поставки, но не все из них им пользуются.

В ближайшее время на территории Ленинградской области будет открыт пункт пропуска для молдавского вина и коньяка в дополнение к работающему в Боровске.

"В настоящее время мы с таможней определяем тот конкретный пункт, через который будет поступать в ближайшее время молдавская винная продукция", - сообщил Онищенко.

Он ответил, что молдавская сторона предприняла ряд шагов, чтобы повысить качество поставляемой продукции.

"За последний месяц молдаване приняли значительные усилия по поставкам на российский рынок продукции, не отклоняющейся от российских национальных требований. Количество некачественных партий стало минимальным. У нас также появилось основание утверждать, что у лидеров молдавского государства появилось желание, а главное - возможности решать эту проблему. С привлечением, прежде всего, молдавского бизнес-сообщества. Такой вывод сделан после посещения России определенными неправительственными силами, которое состоялось на позапрошлой неделе", - сказал Онищенко.

История с поставками молдавского вина в Россию продолжается с 2006 года, когда Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий заново прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу и поставки были возобновлены.

Тем не менее, в апреле 2010 года Роспотребнадзор снова забраковал крупную партию вина объемом 47 тысяч литров из-за "несоответствия продукции требованиям безопасности". Всего с января по август 2010 года Роспотребнадзор забраковал более 1,2 миллиона литров вина, коньяка и виноматериалов.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала