Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Том Вулф ввел русских в свой новый роман

Читать ria.ru в
"В моем новом романе появятся русские. Некоторые называют их русскими олигархами... Это репортерский роман о Майами. Сейчас там живет много русских. Они могут заплатить 28 долларов за обед, но это не повод, чтобы отнести их к олигархам", - сказал Вулф.

НЬЮ-ЙОРК, 27 сен - РИА Нвости, Лариса Саенко. Один из самых известных здравствующих американских классиков Том Вулф в своем новом романе представит русских персонажей.

"В моем новом романе появятся русские. Некоторые называют их русскими олигархами", - сказал Вулф РИА Новости.

Действие его нового романа разворачивается в Майами, курортном рае американского восточного побережья, где все прочнее укореняется русскоязычная община.

"Это репортерский роман о Майами. Сейчас там живет много русских. Они могут заплатить 28 долларов за обед, но это не повод, чтобы отнести их к олигархам", - сказал Вулф, способный блестяще описать "изнанку" самых разных общин Нью-Йорка, имеющего репутацию "плавильного котла".

Автор многих бестселлеров, Вулф считается родоначальником течения "новая журналистика" - своеобразного синтеза репортажа и прозы.

Газета New York Times утверждает, что сумма, выплаченная Вулфу в качестве аванса за право публикации нового романа, близка к 7 миллионам долларов США. Первоначально книга была заявлена на 2009 год, однако до сих пор остается неопубликованной.

"Я ничего не могу делать, пока не закончу работу на книгой. Не знаю даже, когда работа подойдет к концу - все еще продолжает вариться вот здесь", - очертил пару кругов пальцем у виска 79-летний писатель.

Сам он не большой любитель пляжей Флориды, в которой сейчас мысленно живет, предпочитая для отдыха штат Нью-Йорк. В неизменном белом костюме с тростью и старомодных штиблетах, он уже стал одной из достопримечательностей Нью-Йорка, жизни которого посвятил не одну книгу. Он также попал в персонажи анимационного сериала "Симпсоны".

"Когда у меня есть свободное время, я предпочитаю проводить его в Саутгемптоне ", - назвал Вулф самое элитное место Лонг-Айленда, облюбованное наиболее богатыми и знаменитыми жителями мегаполиса, такими как известный инвестор и филантроп Джордж Сорос.

Книги Вулфа "Электропрохладительный кислотный тест" (1968) и "Костры амбиций" (1987) изданы в России. Его работа "Нужная вещь" (1979) о покорении космоса была удостоена нескольких премий, в том числе главной американской литературной премии American Book Award.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала