Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль должен выбрать "между миром и поселениями", заявил Аббас

Читать ria.ru в
"Требования о прекращении поселенческой деятельности, снятии осады и прекращении иных незаконных политических и практических мер со стороны Израиля отнюдь не являются спонтанными предварительными условиями ведения мирного процесса, а представляют собой указание на необходимость выполнения ранее взятых обязательств", сказал глава ПНА.

ООН, 25 сен - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас призвал Израиль выбрать "между миром и строительством поселений" на оккупированных арабских территориях. Об этом он заявил в субботу на общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В начале сентября стартовали прямые переговоры между Израилем и Палестиной при посредничестве США. Вопрос о строительстве поселений - один из наиболее острых. Израиль в ноябре 2009 года ввел мораторий на создание новых еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, который истекает 26 сентября, и в соответствии с нынешней позицией Тель-Авива, скорее всего не будет продлен. Палестинская сторона предупреждает, что прервет переговоры, если строительство поселений продолжится.

"Израиль должен выбрать между миром и продолжением строительства поселений", - сказал глава Палестинской автономии.

При этом он заявил, что окончательное прекращение строительства еврейских поселений - давнее обязательство Израиля, а не новое предварительное условие, выдвигаемое палестинской стороной.

"Наши требования о прекращении поселенческой деятельности, снятии осады (сектора Газа, блокированного Израилем в 2007 году) и прекращении иных незаконных политических и практических мер со стороны Израиля отнюдь не являются спонтанными предварительными условиями ведения мирного процесса, а представляют собой указание на необходимость выполнения ранее взятых обязательств, неоднократно подтвержденных во всех решениях с самого начала мирного процесса", - сказал Аббас.

В начале недели "квартет" международных посредников по Ближнему Востоку (Россия, США, ООН и ЕС) на министерском заседании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке также призвали Израиль продлить мораторий на строительство поселений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризиса