Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль должен выбрать "между миром и поселениями", заявил Аббас

"Требования о прекращении поселенческой деятельности, снятии осады и прекращении иных незаконных политических и практических мер со стороны Израиля отнюдь не являются спонтанными предварительными условиями ведения мирного процесса, а представляют собой указание на необходимость выполнения ранее взятых обязательств", сказал глава ПНА.

ООН, 25 сен - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас призвал Израиль выбрать "между миром и строительством поселений" на оккупированных арабских территориях. Об этом он заявил в субботу на общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В начале сентября стартовали прямые переговоры между Израилем и Палестиной при посредничестве США. Вопрос о строительстве поселений - один из наиболее острых. Израиль в ноябре 2009 года ввел мораторий на создание новых еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, который истекает 26 сентября, и в соответствии с нынешней позицией Тель-Авива, скорее всего не будет продлен. Палестинская сторона предупреждает, что прервет переговоры, если строительство поселений продолжится.

"Израиль должен выбрать между миром и продолжением строительства поселений", - сказал глава Палестинской автономии.

При этом он заявил, что окончательное прекращение строительства еврейских поселений - давнее обязательство Израиля, а не новое предварительное условие, выдвигаемое палестинской стороной.

"Наши требования о прекращении поселенческой деятельности, снятии осады (сектора Газа, блокированного Израилем в 2007 году) и прекращении иных незаконных политических и практических мер со стороны Израиля отнюдь не являются спонтанными предварительными условиями ведения мирного процесса, а представляют собой указание на необходимость выполнения ранее взятых обязательств, неоднократно подтвержденных во всех решениях с самого начала мирного процесса", - сказал Аббас.

В начале недели "квартет" международных посредников по Ближнему Востоку (Россия, США, ООН и ЕС) на министерском заседании в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке также призвали Израиль продлить мораторий на строительство поселений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала