РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Максим Аверин и Анна Ардова - лауреаты ТЭФИ-2010 в категории "Лица"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВручение премии телевизионного конкурса "ТЭФИ-2010. Лица" в Санкт-Петербурге
Вручение премии телевизионного конкурса ТЭФИ-2010. Лица в Санкт-Петербурге
Церемония вручения премии ТЭФИ-2010 в категории "Лица" состоялась в субботу в Михайловском театре Санкт-Петербурга. Всего телеакадемики огласили имена лауреатов в 19 номинациях. Аверин получил награду за лучшую иужскую, Ардова - за лучшую женскую роли в телевизионных фильмах.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 сен - РИА Новости. Актеры Максим Аверин и Анна Ардова вошли в число лауреатов национальной телевизионной премии "ТЭФИ-2010" в категории "Лица", церемония вручения которой состоялась в субботу в Михайловском театре Санкт-Петербурга, нашумевший телесериал "Школа" награды не получил, передает корреспондент РИА Новости.

Всего телеакадемики огласили имена лауреатов в 19 номинациях. В самом начале церемонии организаторы вручили две специальные награды. Спецприз в номинации "легенда отечественного телевидения" получила сценарист, писатель, телеведущая Галина Шергова. Обладатель второго спецприза, режиссер Олег Дорман, снявший фильм "Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной", от награды Академии российского телевидения отказался.

Программы РЕН ТВ победили в двух номинациях. Лучшей "информационной программой" названы "Новости 24 с Михаилом Осокиным", а информационно-аналитической - "Неделя" с Марианной Максимовской". Сама журналистка получила приз как лучший ведущий в этой категории программ. Награду получила еще одна ведущая информационной программы этого телеканала - Татьяна Лиманова (программа "Новости 24").

По мнению телеакадемиков, лучшими ведущими развлекательной программы стали Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало, Сергей Светлаков ("Прожекторперисхилтон" компании "Красная Студия").

В номинации "интервьюер" победила Юлия Мучник с программой "Интервью с генералом" на томской телерадиокомпании ТВ-2, а лучшим репортером признан Леонид Канфер за программы "Там, где была война" и "Репортерские истории" на РЕН ТВ.

Телеакадемики считают, что в 2010 году лучшим ведущим ток-шоу стал Александр Гордон ("Гордон Кихот", "Союз кинематографистов" компании "Зеленая Студия").

В номинации "спортивный комментатор" признан лучшим Кирилл Набутов за серию комментариев трансляций Зимних Олимпийских игр 2010 года из Ванкувера на Первом канале.

Награду в номинации "юмористическая программа" получила передача "Большая разница" продюсерского центра "Среда".

Лучшей в номинации "телевизионная игра" стал "Брэйн ринг" (телекомпания "Игра-ТВ"). В номинации "программа для детей и юношества" победила "За семью печатями" (ООО "ТК - Класс!"), лучшей "программой об истории" стала "Евгений Тарле. Наука выживать" из цикла "Они творили историю" (ТРК "Цивилизация"). Награду также получили программа "Личные вещи" (номинация "развлекательная программа").

Награду в номинации "телевизионный художественный сериал" получил "Глухарь. Продолжение", который обошел двух других фаворитов - сериал "Школа", который в свое время вызвал большой общественный резонанс, и телеверсию фильма "Адмиралъ". Лучшим ситкомом признаны "Воронины" (ООО "ГудСториМедиа"), а лучшим телевизионным художественным фильмом - "Разжалованный".

Награду за лучшую мужскую роль в телевизионном фильме получил Максим Аверин, сыгравший в фильме "Глухарь. Продолжение", исполнительницей лучшей женской роли признана Анна Ардова (картина "Одна за всех").

В этом году на участие в конкурсе поступили 623 работы, что на 114 работ больше, чем в прошлом году, и на 150 больше, чем в 2008 году. Организаторы считают, что увеличение количества работ связано и с появлением на рынке новых игроков - производителей телевизионного продукта, и с преодолением технологического и содержательного разрыва между отдельными центральными и региональными вещателями.

В начале этой недели в Москве были вручены "ТЭФИ" в категории "Профессии" по 25 номинациям. Тогда среди победителей были сериал "Школа", программа "Прожекторперисхилтон" и фильм "Непобедимый".

Премия "ТЭФИ" вручается ежегодно с 1994 года по 46 номинациям. В качестве приза лауреаты награждаются неизменным призом - бронзовой статуэткой "Орфей" работы скульптора Эрнста Неизвестного.

В конкурсе участвуют производители - телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения, чьи работы впервые вышли в телевизионном эфире в России в период с 1 июня 2009 года по 31 мая 2010 года. По условиям конкурса представляющая организация имеет право выдвигать неограниченное количество работ в каждой номинации.

Организатором конкурса является фонд "Академия Российского телевидения".

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала