Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Дагестана навестил пострадавших при теракте в Махачкале

© NewsTeam / Перейти в фотобанкТрое боевиков были уничтожены в ходе спецоперации, которая второй день проходит в Махачкале
Трое боевиков были уничтожены в ходе спецоперации, которая второй день проходит в Махачкале
Президент Магомедов в ходе визита поинтересовался самочувствием раненых и пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления, сообщил РИА Новости представитель администрации главы региона.

МАХАЧКАЛА, 25 сен - РИА Новости. Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов в субботу посетил раненных при теракте в пятницу вечером в Махачкале, сообщил РИА Новости представитель администрации главы региона.

По словам собеседника агентства, президент Магомедов в ходе визита поинтересовался самочувствием раненых и пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

"У этих людей нет ничего общего с религией... Они не выбирают жертв, им лишь бы побольше вреда нанести людям. Это говорит о том, что бандподполье, после того, как его обезглавили, пытается такими вылазками показать, что оно на что-то способно. Фактически это начало их агонии", - процитировал собеседник агентства Магомедова.

По словам руководителя Дагестана, тех, кто заблуждается или обманным путем вовлечен в эту деятельность, власти республики еще раз призывают вернуться к нормальной мирной жизни.

"Правоохранительная система очень решительно настроена, их действия становятся все более профессиональными и эффективными. Думаю, до наступления того времени, когда мы скажем, что в нашей республике спокойно и нет угроз безопасности, уже не далеко", - отметил Магомедов.

Смертник подорвался в районе оцепления зоны контртеррористической операции (КТО) в пятницу вечером. Это произошло на проспекте Акушинского у дома номер 29. По разным данным, в результате взрыва пострадали от 24 до 30 человек. Среди них как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

КТО в Дагестане началась в пятницу в 19.20 мск. Сотрудники МВД и УФСБ по Дагестану блокировали частный дом на улице Магистральной в Сепараторном поселке Махачкалы, где, по оперативной информации, скрывалась группа боевиков. Пока силовики проводили эвакуацию гражданских лиц из зоны спецоперации, боевики попытались с боем прорваться через оцепление. В результате перестрелки погибли два сотрудника правоохранительных органов, которые прикрывали собой мирных жителей.

Вокруг дома было выставлено несколько колец оцепления. Затем спецназ предпринял попытку штурма. Были уничтожены четверо боевиков. Ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов и один гражданский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала