Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС может заставить ТВ показывать матчи первого дивизиона - Малосолов

"РФС готовит схему, по которой в последующие годы в придачу к матчам премьер-лиги канал, победивший в конкурсе за вещание матчей РФПЛ, обязуется выборочно показывать до 30 матчей первого дивизиона", - рассказал РИА Новости директор по PR и маркетингу футбольного клуба "Жемчужина" Андрей Малосолов.

СОЧИ, 25 сен - РИА Новости. Российский футбольный союз (РФС) намерен выдвинуть условие к будущему обладателю прав на показ матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), согласно которому тот возьмет на себя обязательства по организации телетрансляций ряда матчей первого и, возможно, второго дивизионов, сообщил РИА Новости директор по PR и маркетингу футбольного клуба "Жемчужина" Андрей Малосолов.

За право обладать эксклюзивными правами на показ матчей РФПЛ борются ВГТРК и спутниковый канал "НТВ-Плюс".

"Сейчас РФС готовит схему, по которой в последующие годы в придачу к матчам премьер-лиги канал, победивший в конкурсе за вещание матчей РФПЛ, обязуется выборочно показывать до 30 матчей первого и, возможно, второго дивизионов", - рассказал директор по PR и маркетингу сочинского клуба.

"Жемчужина" является единственным клубом первого дивизиона, чьи матчи можно увидеть на спутниковом канале. Это стало возможно благодаря контракту, который заключил клуб со спутниковым каналом "НТВ-Плюс". Особенностью этого соглашения является то, что все расходы по организации трансляций матчей на себя берет клуб.

"Мы пошли на достаточно существенные затраты, чтобы показать, что футбол в первом дивизионе может быть привлекательным для зрителя. Нынешнее сотрудничество "Жемчужины" с "НТВ-Плюс" призвано доказать, что и первую лигу можно показывать достойно, с использованием всех современных технологий", - сказал Малосолов.

"Кроме того, мы рассчитываем, что наш нынешний опыт поможет "Жемчужине" в будущем иметь преимущество над другими клубами в борьбе за право быть показанными по ТВ", - добавил он.

"НТВ-Плюс" провело уже две трансляции матчей с участием "Жемчужины. Последняя из них состоялась в субботу, 25 сентября. У себя на поле сочинская команда со счетом 3:2 обыграла курский "Авангард".

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала