Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Милане открылись дни российской культуры

Читать ria.ru в
Выставкой "Петербургская "Фотоделика" Дарьи Досталь", представляющей на суд итальянской публики своеобразный фотопортрет столицы Российской империи, открылись в пятницу в знаменитом миланском Замке Сфорца (Castello Sforzesco) дни российской культуры, которые проводятся в рамках программы "Города-партнеры".

РИМ, 24 сен - РИА Новости, Сергей Старцев. Выставкой "Петербургская "Фотоделика" Дарьи Досталь", представляющей на суд итальянской публики своеобразный фотопортрет столицы Российской империи, открылись в пятницу в знаменитом миланском Замке Сфорца (Castello Sforzesco) дни российской культуры, которые проводятся в рамках программы "Города-партнеры".

Благодаря этой уникальной культурной инициативе в Милане уже пятый год подряд проходят концерты, киносмотры, выставки и встречи с деятелями российской культуры и искусства. На сей раз в программу вошел, в частности, Фестиваль российского кино, в ходе которого миланцам покажут "Адмирала" Андрея Кравчука, "Бабусю" Лидии Бобровой, "Исчезнувшую империю" Карена Шахназарова, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой.

Кульминацией программы по традиции станет "Русский вечер" - он пройдет в субботу в старинном палаццо Кузани (palazzo Cusani), где будут представлены театральные и кинокостюмы, а также выставка авторской игрушки "Мечты из детства" известного российского дизайнера и театрального художника Оксаны Ярмольник. На вечере выступят солисты Мариинского театра, а завершится он благотворительным аукционом, средства от которого будут перечислены на счет одного из детских домов Санкт-Петербурга.

Гостями "Русского вечера" в Милане станут известные политики, парламентарии, предприниматели и общественные деятели двух стран, а также посол РФ в Италии Алексей Мешков.

Инициатором и куратором программы "Города-партнеры" является супруга президента России Светлана Медведева. Нынешний проект подготовлен МИД РФ, Фондом социально-культурных инициатив и Дирекцией международных программ при участии мэрии Милана, правительства Санкт-Петербурга, Национальной палаты моды Италии и ряда местных общественных ассоциаций.

В феврале в рамках программы "Города-партнеры" в Венеции был осуществлен российский проект "Культурная миссия. Санкт-Петербург- Венеция", а в мае в южноитальянском городе Бари прошел четвертый российский фестиваль "Летний сад искусств".

Все мероприятия программы сейчас проводятся навстречу Году российской культуры и русского языка в Италии и Году итальянского языка и культуры в России, которые пройдут в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала