РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама назвал "непростительными" заявления Ахмадинежада о терактах 9/11

© REUTERSВыступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН
Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН
"Это было оскорбительно. Это было наполнено ненавистью. И, особенно, в его случае, когда он говорил на Манхэттене, всего лишь немного севернее Ground Zero (место, где находились разрушенные терактами 11 сентября башни Всемирного торгового центра), в месте, где семьи потеряли своих любимых людей, где люди всех вероисповеданий, всех рас считают это главной трагедией поколения - в его случае подобные заявления непростительны", - заявил Обама.

ВАШИНГТОН, 24 сен - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама назвал высказывания своего иранского коллеги Махмуда Ахмадинежада про теракты 11 сентября "оскорбительными", "полными ненависти" и "непростительными".

Президент Ирана накануне в речи перед Генассамблеей ООН предположил, что за терактами 11 сентября 2001 года стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке". В ответ на его слова делегации США и всех 27 стран Евросоюза вышли из зала.

"Это было оскорбительно. Это было наполнено ненавистью. И, особенно, в его случае, когда он говорил на Манхэттене, всего лишь немного севернее Ground Zero (место, где находились разрушенные терактами 11 сентября башни Всемирного торгового центра), в месте, где семьи потеряли своих любимых людей, где люди всех вероисповеданий, всех рас считают это главной трагедией поколения - в его случае подобные заявления непростительны", - заявил Обама в интервью службе BBC, вещающей на фарси.

Отрывок данного президентом США в Нью-Йорке интервью передала в РИА Новости пресс-служба Белого дома.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала