Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики не дадут "ворам в законе" провести сходку, сообщил источник

"В оперативных подразделениях на данный момент нет никакой информации о том, что криминальные авторитеты планируют провести в ближайшее время так называемый "сход", на котором они якобы намеренны выяснить между собой отношения в связи с покушением на "Деда Хасана". Если же они (воры в законе) все же попытаются провести такую встречу, она будет пресечена. Наши оперативники довольно плотно контролируют ситуацию по этому направлению работы", - сказал источник в одной из силовых структур РФ.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Правоохранительные органы, занимающиеся разработкой так называемых "воров в законе", не позволят провести очередную воровскую сходку, если она планируется, заявил РИА Новости в пятницу информированный источник в одной из силовых структур РФ.

Ряд СМИ в пятницу сообщили, что в ближайшее время воры в законе намерены провести так называемый "сход", на котором планируют обсудить покушение на криминального авторитета Аслана Усояна, известного как "Дед Хасан".

"В оперативных подразделениях на данный момент нет никакой информации о том, что криминальные авторитеты планируют провести в ближайшее время так называемый "сход", на котором они якобы намерены выяснить между собой отношения в связи с покушением на "Деда Хасана". Если же они (воры в законе) все же попытаются провести такую встречу, она будет пресечена. Наши оперативники довольно плотно контролируют ситуацию по этому направлению работы", - сказал собеседник агентства.

Во вторник стало известно, что сотрудники Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ и столичные милиционеры задержали в ночь на 17 сентября более 20 участников встречи криминальных авторитетов и так называемых "воров в законе" в одном из московских ресторанов. Подробнее об этом >>

По его словам, за последние годы многие "воры в законе" разными способами были вытеснены конкурентами из крупного бизнеса, который они контролировали. "Криминальные авторитеты попытались вернуть себе былое влияние, однако встретили жесткий отпор. В ряде случаев дело дошло и до покушений, к которым относятся убийство "Япончика" и покушение на "Деда Хасана", - сказал источник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы рассказал РИА Новости, что есть основания полагать, что покушение на "Деда Хасана", и убийство его "коллеги" Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик" организовали одни и те же лица.

Покушение на 73-летнего Усояна произошло вечером 16 сентября у дома 12 на Тверской улице в центре Москвы. "Дед Хасан" и его охранник попали под обстрел снайпера, который засел в квартире в доме напротив. Киллер стрелял из автомата Калашникова, Хасан и его охранник получили тяжелые ранения.

Покушение на криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик" было совершено в июле 2009 года, когда он выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе в Москве. Позиция для ведения стрельбы была оборудована в кузове автомобиля "Газель", киллер стрелял из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров. "Япончик" получил тяжелое ранение и через три месяца умер в больнице.

Рекомендуем
Звезда на шпиле Спасской башни Московского Кремля
Америка заплатит высокую цену за игнорирование реальной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала