Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Diamix представит масложировикам Европы новый адсорбент

Читать ria.ru в
Один из ведущих российских производителей сорбционно-фильтрующих материалов – группа компаний Diamix – представит на международной конференции "Химия и технология жиров", которая пройдет на следующей неделе в Алуште (Украина), адсорбент марки "DECO SORB".

УЛЬЯНОВСК, 24 сен - РИА Новости, Елена Скачилова. Один из ведущих российских производителей сорбционно-фильтрующих материалов – группа компаний Diamix – представит на международной конференции «Химия и технология жиров», которая пройдет на следующей неделе в Алуште (Украина), адсорбент марки «DECO SORB».

«В работе конференции примут участие более 90 компаний и организаций масложировой промышленности из Украины, России, Беларуси, Германии, Голландии, Бельгии, Польши и других стран. Одним из первых выступит на специальной секции «Инновационное оборудование и ресурсы  масложировой промышленности» представитель Diamix - с презентацией адсорбента серии «DECO SORB».Это отбеливающие земли на основе диатомита, которые используются для отбеливания технических, растительных масел и масел морского происхождения, где необходимо добиться ультра светлого цвета», - рассказал РИА Новости в пятницу исполнительный директор группы компаний Diamix Евгений Петренко.

По его словам, сейчас российские масложировые производители для отбеливания масла используют в производстве импортируемый  в Россию продукт.

«Мощность линии по отбеливающей земле нашего предприятия составляет  20 тысяч тонн и оно является единственным в России производством  этого продукта. Качество отбеливающей земли стабильно, не уступает лучшим мировым аналогам  и уже оценено несколькими предприятиями масложировой промышленности», - отметил Петренко.

Исполнительный директор группы компаний Diamix сообщил, что на конференции ГК Diamix получит возможность наладить партнерские отношения не только с непосредственными участниками масложирового рынка, но и  со специалистами научных организаций, работающих в этой отрасли и пищевой промышленности в целом.

Группе компаний Diamix принадлежит  крупнейший в Европе разрабатываемый карьер  диатомита (залежи минерального ресурса составляют 40 миллионов кубических метров), который находится в Инзенском районе Ульяновской области. Кроме горно-добывающей компании, в Diamix входит Диатомовый комбинат, научно-технологический центр с аккредитованной федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии лабораторией и торговый дом Diamix.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рогозин анонсировал напряженную программу полетов "Союзов" в 2023 годуСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССР