Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи купили 170 тыс льготных билетов для проезда в "День без авто"

Более 170 тысяч проездных билетов, выпущенных ГУП "Мосгортранс" ко "Дню без автомобиля" по специальной льготной цене, были проданы за пять дней их реализации, говорится на сайте предприятия.

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Более 170 тысяч проездных билетов, выпущенных ГУП "Мосгортранс" ко "Дню без автомобиля" по специальной льготной цене, были проданы за пять дней их реализации, говорится на сайте предприятия.

День без машин (Car-free Day) отмечается 22 сентября в Европе и ряде других регионах мира с середины 90-х годов. В этот день отказаться от езды на машине и отправиться на работу на общественном транспорте призывает всех жителей Земли и Всемирный фонд дикой природы (WWF). По инициативе московского правительства 22 сентября Москва третий год подряд присоединилась к проведению всемирного "Дня без автомобиля". Основная цель мероприятия - привлечь общественное внимание к экологической обстановке в городе, а также к перегруженности московских дорог автомобильным транспортом. Основным организатором акции в Москве назначен ГУП "Мосгортранс".

"За пять дней до начала акции в пункты реализации билетов ГУП "Мосгортранс" в продажу поступили специально выпущенные ко "Дню без автомобиля" проездные билеты на одну поездку на наземном городском пассажирском транспорте, цена которых была снижена на 50% - с 24 до 12 рублей. Всего в период с 18 по 22 сентября было реализовано свыше 170 тысяч таких проездных билетов", - отмечается в сообщении.

По данным предприятия, для обеспечения удобства пассажиров на улицы Москвы 22 сентября вышло дополнительно 714 единиц общественного транспорта, в том числе 488 автобусов, 150 троллейбусов, 76 трамваев.

"О проведении этого дня москвичей оповещали бортовые и внутрисалонные стикеры, на остановочных павильонах были размещены рекламные плакаты", - подчеркивается в сообщении.

Несмотря на непогоду, добавили в ГУП "Мосгортранс", уровень загруженности московских дорог в этот день был обычным для середины рабочей недели.

"В этом году акция окончательно оформилась как федеральная: по данным из открытых источников, к ней присоединились 26 городов по всей России",- приводятся в сообщении слова генерального директора ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова.

"Мосгортранс" благодарит всех пассажиров, которые постоянно пользуются услугами общественного городского наземного транспорта, независимо от погоды и особых дат", - добавляется в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала