Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есть признаки, что Иран рассматривает предложения "шестерки"

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров принимает участие в 65-й сессии Генеральной асамблеи ООН
Глава МИД РФ Сергей Лавров принимает участие в 65-й сессии Генеральной асамблеи ООН
"Сегодня мы можем рассчитывать, что этот сигнал услышан. Есть признаки, что в Тегеране всерьез рассматривают наши предложения", - заявил российским журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, принимающий участие в министерских встречах Генассамблеи ООН.

НЬЮ-ЙОРК, 24 сен - РИА Новости. Россия рассчитывает, что Иран услышал сигнал международного сообщества и рассматривает переданные ему предложения по решению ядерной проблемы, заявил российским журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, принимающий участие в министерских встречах Генассамблеи ООН.

"Сегодня мы можем рассчитывать, что этот сигнал услышан. Есть признаки, что в Тегеране всерьез рассматривают наши предложения", - сказал министр.

В октябре 2009 года "шестерка" по Ирану (Россия, США, Франция, Великобритания, Германия и Китай) и МАГАТЭ передали иранской стороне предложения о вывозе отработанного топлива Тегеранского исследовательского реактора для его обогащения в третьей стране и дальнейшего использования Тегераном.

Международное сообщество, как подтвердил Лавров, должен убедиться в мирном характере иранской ядерной программы. Накануне в Нью-Йорке состоялась министерская встреча "шестерки" с участием Лаврова, на котором Ирану был дан еще один сигнал с призывом возобновить переговоры, в том числе о технических вопросах топливозамещения для тегеранского реактора.

"Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время мы получим подтверждение иранской стороны", - подчеркнул Лавров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала