Рейтинг@Mail.ru
Пропавших девочку и ее тетю можно было найти живыми, считают волонтеры - РИА Новости, 23.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропавших девочку и ее тетю можно было найти живыми, считают волонтеры

Читать ria.ru в
Волонтеры, обнаружившие тела пропавших в Орехово-Зуевском районе Подмосковья девочку и женщину, считают, что если бы поиски начались сразу с привлечением сил МЧС и милиции, то их можно было бы найти живыми.

 

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Волонтеры, обнаружившие тела пропавших в Орехово-Зуевском районе Подмосковья девочку и женщину, считают, что если бы поиски начались сразу с привлечением сил МЧС и милиции, то их можно было бы найти живыми.

Тело девочки, пропавшей вместе со своей тетей 13 сентября в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, было обнаружено волонтерами в четверг утром в подмосковном лесу. Тело тети нашли в среду в 3 километрах от Орехово-Зуево без внешних признаков насильственной смерти.

По предварительным данным, они скончались от переохлаждения. Поиски пропавших начались 13 сентября после того, как в милицию обратились родственники. Они сообщили, что девочка и ее 39-летняя тетя пропали в тот день вечером при выгуле собак. Пропавшая женщина была инвалидом второй группы и страдала психическим заболеванием. По факту пропажи людей следствие ранее возбудило дело по статье 105 УК РФ (убийство). Основные мероприятия по поиску пропавших вели волонтеры и местные жители.

Кинолог показал место, где нашли четырехлетнюю девочку и ее тетю

"Если бы поиск пропавших был бы организован сразу и привлечено большое число сил и средств МЧС, милиции и других служб, женщину и девочку можно было бы найти живыми. В один из дней в район поисков приехали сотрудники МЧС и сказали, что, по всей видимости, женщина и ребенок погибли, после чего уехали", - заявил РИА Новости один из руководителей одной из поисковых групп волонтеров.

Посмотрите видео, как шел поиск пропавших >>

По его словам, вероятность обнаружения пропавших живыми подтверждает тот факт, что недалеко от тела девочки они нашли живой ее собаку.

Он напомнил, что одна из групп волонтеров в среду обнаружила тело женщины, а в четверг утром - девочки. Насильственных следов на телах нет и, видимо, первой умерла женщина, а девочка, испугавшись, залезла под дерево и, в итоге, замерзла, добавил собеседник.

Огромную помощь в поисках оказали местные жители, заявил он. "Большое спасибо местным жителям, которые практически круглосуточно участвовали в поисках, а также организовали питание волонтеров. Кроме того, мы благодарны районным милиционерам и участковым, которые также помогали в поисках", - отметил собеседник.

Первым информацию о пропавшем ребенке предоставил пользователь проекта "Ты - репортер!".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала