Рейтинг@Mail.ru
Золото торгуется выше $1290 на ожидании новых статданных из США - РИА Новости, 23.09.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото торгуется выше $1290 на ожидании новых статданных из США

Читать ria.ru в
Цены на золото в четверг продолжают рекордный рост в ожидании выхода новых статистических данных в США, которые могут подтвердить замедление темпов восстановления американской экономики.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Цены на золото в четверг продолжают рекордный рост в ожидании выхода новых статистических данных в США, которые могут подтвердить замедление темпов восстановления американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 13.08 мск подорожал на 0,1% до 1292,6 доллара за тройскую унцию.

Без особого оптимизма ожидают инвесторы публикации в четверг данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 18 сентября. Аналитики ожидают, что число таких заявок не изменится по сравнению с предыдущей неделей и составит 450 тысяч.

Также аналитики ожидают, что в пятницу станет известно о снижении объема заказов на товары длительного пользования в США в августе на 1,0% после роста на 0,4% месяцем ранее.

"Поддержку золоту оказывает рост спроса на более надежные активы", - приводит агентство Bloomberg мнение экономиста St. George Bank Ltd. Джастина Смирка (Justin Smirk).

Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. С начала 2010 года стоимость золота выросла на 17%. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала