Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предстоящие выходные подарят москвичам новую порцию тепла

Предстоящие выходные подарят москвичам новую порцию тепла - в столицу возвращается "золотая осень", которая принесет с собой хорошую погоду без осадков, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Предстоящие выходные подарят москвичам новую порцию тепла - в столицу возвращается "золотая осень", которая принесет с собой хорошую погоду без осадков, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Второй день в московском регионе идут дожди, температурный режим не дотягивает до климатической нормы. Такая ситуация связана с циклональным вихрем, который образовался над восточной частью региона. Именно поэтому весь четверг в столице и области сохранится сырая холодная и пасмурная погода", - рассказала собеседница агентства.

При этом, по ее словам, ближе к ночи зона осадков переместится на восток.

"К нам начнет распространяться гребень антициклона, поэтому к утру температура заметно понизится, дожди прекратятся. Ночью столбики термометров опустятся до 2-7 градусов тепла. Днем осадков не ожидается, и в условиях неполной облачности воздух начнет достаточно быстро прогреваться и достигнет температуры в 14-17 градусов тепла", - отметила синоптик.

Ветер в пятницу сменится на западный и будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, давление подрастет до 750 миллиметров ртутного столба.

"В выходные природа вернет нам "золотую осень". Погода в регионе в субботу и воскресенье будет находиться под властью антициклона, который начнет поставлять теплые воздушные массы. В ночь на субботу ожидается плюс 6-8 градусов, днем в субботу - от 17 до 19 градусов со знаком плюс", - уточнила собеседница агентства.

По ее прогнозам, в воскресенье днем воздух прогреется до 16-21 градуса тепла.

"Такая погода сохранится с повышенным фоном атмосферного давления, который в субботу составит 750 миллиметров ртутного столба, а в воскресенье понизится до 747 миллиметров", - заключила метеоролог.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала