Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тетя и племянница могли заблудиться под Москвой из-за болезни женщины

© Фото : Юрий ФомкинЖенщина, пропавшая в Орехово-Зуево. Архив
Женщина, пропавшая в Орехово-Зуево. Архив
Следствие не исключает, что тетя и племянница, пропавшие в Орехово-Зуевском районе Подмосковья 13 сентября и найденные погибшими, заблудились из-за психической болезни женщины, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах Московской области.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Следствие не исключает, что тетя и племянница, пропавшие в Орехово-Зуевском районе Подмосковья 13 сентября и найденные погибшими, заблудились из-за психической болезни женщины, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах Московской области.

Поиски начались после того, как в милицию 13 сентября обратилась мать и сестра пропавших. По словам женщины, ее четырехлетняя дочь и 39-летняя сестра пропали в тот день вечером при выгуле собак. К поискам были подключены милиционеры и жители Орехово-Зуево, но найти пропавших живыми не удалось. Тело девочки было найдено в этот четверг утром в том же районе, где велись поиски, а тети - днем ранее, в среду.

Источник напомнил, что в связи с психической болезнью женщина имела вторую группу инвалидности. Он отметил, что, к сожалению, многие родители опрометчиво доверяют надзор за своими детьми душевнобольным родственникам.

"Надо иметь в виду, что люди, страдающие психическими отклонениями, не могут адекватно реагировать на обстоятельства, которые могут возникнуть во время пребывания на улице, а также контролировать поведение детей. В милицейской практике известно достаточно много случаев исчезновения душевнобольных людей, которые просто уходили из дома и не могли найти дорогу назад", - рассказал собеседник агентства.

По предварительным данным, женщина умерла через пять дней после исчезновения, добавил источник. "По данным экспертов, которые работали на месте обнаружения тела женщины, ее смерть наступила в период 18-19 сентября. Таким образом, женщина после исчезновения была жива еще пять дней. Следствию предстоит выяснить, что стало причиной этой трагедии. Сейчас рассматривается ряд версий, среди которых убийство, а также болезнь погибшей", - пояснил он.

По его словам, многое будет зависеть от результатов вскрытия тел и судебно-медицинской экспертизы. "После получения окончательных результатов экспертизы станет точно известна реальная причина смерти женщины и ребенка", - сказал источник.

Ранее по факту исчезновения следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала