Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КНР дополнительно направит Пакистану помощь еще на $200 млн

© REUTERSВэнь Цзябао на саммите ООН
Вэнь Цзябао на саммите ООН
"Для поддержания Пакистана в борьбе со стихийным бедствием, (в качестве помощи) для восстановления страны, Китай уже выделил гуманитарную помощь на сумму 320 миллионов долларов и направил группу спасателей. Пользуясь сегодняшней возможностью, я объявляю о том, что КНР еще предоставит безвозмездную гуманитарную помощь на сумму 200 миллионов долларов", - сказал Вэнь Цзябао в программной речи на саммите ООН.

ПЕКИН, 23 сен - РИА Новости, Мария Чаплыгина. КНР обещает пострадавшему от наводнений Пакистану предоставить гуманитарную помощь на сумму 200 миллионов долларов, сообщил в среду в Нью-Йорке премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао.

Наводнение в Пакистане, вызванное мощными муссонными ливнями, стало самым сильным в регионе за последние 80 лет. По данным ООН, пострадали в общей сложности 20 миллионов человек, из которых 12 миллионов нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Погибли, по меньшей мере, 1,6 тысячи человек, разрушены тысячи домов, в наиболее пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

"Для поддержания Пакистана в борьбе со стихийным бедствием, (в качестве помощи) для восстановления страны, Китай уже выделил гуманитарную помощь на сумму 320 миллионов долларов и направил группу спасателей. Пользуясь сегодняшней возможностью, я объявляю о том, что КНР еще предоставит безвозмездную гуманитарную помощь на сумму 200 миллионов долларов", - сказал Вэнь Цзябао в программной речи на саммите ООН по обзору выполнения Целей развития тысячелетия.

На саммите мировые лидеры обсуждали вопросы социально-экономического развития, преодоления бедности и голода, повышения уровня жизни, а также проблемы здравоохранения и противодействия глобальному изменению климата. Ранее на этой неделе в пострадавшие районы Пакистана вылетели четыре вертолета Ми-17 китайских ВВС с гуманитарной миссией.

В своем докладе китайский премьер также сообщил, что для повышения уровня жизни в бедных и развивающихся странах КНР в предстоящие пять лет построит за рубежом 200 школ, будет активно направлять квалифицированных медиков и оснащать больницы в бедных странах. Помимо этого китайское правительство продолжит оказывать помощь в погашении долгов наименее развитых государств. Как сообщил Вэнь Цзябао, в 2009 году на эти цели Китаем было выделено 25,6 миллиарда юаней (3,8 миллиарда долларов).

Вэнь Цзябао в четверг примет участие в общеполитической дискуссии на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ранее МИД КНР сообщал, что 23 сентября китайский премьер может провести двусторонние переговоры с американским президентом Бараком Обамой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала