Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая стратегия ООН поможет предотвратить смерть более 15 млн детей

Главная цель новой Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей, к реализации которой приступила ООН - масштабное улучшение качества здравоохранения, способное позволить существенно сократить уровень детской и материнской смертности.

ООН, 23 сен - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Организация Объединенных Наций официально приступила к реализации новой Глобальной стратегии по охране здоровья женщин и детей, сообщил в среду генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на специальном заседании, посвященном проблеме здравоохранения, в рамках саммита по выполнению Целей тысячелетия.

Главная цель новой стратегии - масштабное улучшение качества здравоохранения, которое позволило бы существенно сократить уровень детской и материнской смертности. Планируется, что увеличение финансирования здравохранения и повышение его качества особенно в развивающихся странах за счет международной поддержки позволит предотвратить смерть более 15 миллионов детей в возрасте до пяти лет и 570 тысяч женщин во время беременности и родов.

"В некоторых странах во время беременности и родов умирает каждая восьмая женщина. Миллионы детей умирают от недоедания и заболеваний, которые могли бы быть вылечены", - заявил Пан Ги Мун на заседании.

На эти цели ООН в ближайшие пять лет должна получить более 40 миллиардов долларов, которые уже обещаны странами-донорами, однако, по словам Пан Ги Муна, необходимы еще большие финансовые вливания в эту сферу.

Как указано в документах Стратегии, для выполнения поставленной задачи только в 49 самых бедных государствах мира необходимо дополнительно от 26 миллиардов долларов в 2011 году до 42 миллиардов долларов - в 2015-м.

В рамках Стратегии планируется обеспечить всем женщинам и детям доступ к медицинской помощи, вакцинации, услугам по планированию семьи. Также предполагается активизировать профилактику и лечение болезней, уносящих наибольшее число жизней женщин и детей - пневмонии, диареи, ВИЧ/СПИДа, малярии, туберкулеза.

В начале прошлой недели Пан Ги Мун объявил, что основную ответственность за реализацию этой стратегии возьмет на себя только что созданное новое подразделение Всемирной организации - "Женщины ООН", которое возглавила бывший президент Чили Мишель Бланшетт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала