Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский неонацист Дацик задержан в Норвегии

© YoutubeСкриншот страницы сайта www.youtube.com с фрагментом выступления Вячеслава ДацикаСкриншот страницы сайта www.youtube.com с фрагментом выступления Вячеслава Дацика
Иммиграционная служба полиции была сильно удивлена, когда во вторник днем в одной из иммиграционных контор Осло, где выстраиваются очереди для подачи заявления на предоставление убежища, появился большой мускулистый мужчина. При нем имелся заряженный пистолет, который он передал полиции.

СТОКГОЛЬМ, 22 сен - РИА Новости, Людмила Божко. Норвежская полиция задержала в Осло во вторник трех неонацистов, среди которых гражданин России Вячеслав Дацик, сообщила в среду норвежская газета "Афтенпостен".

Иммиграционная служба полиции, поясняет газета, была сильно удивлена, когда во вторник днем в одной из иммиграционных контор Осло, где выстраиваются очереди для подачи заявления на предоставление убежища, появился большой мускулистый мужчина. При нем имелся заряженный пистолет, который он передал полиции.

Мужчину звали Вячеслав Дацик, он является одним ультранационалистом из запрещенной партии "Славянский союз", в России Дацик находится в розыске после побега из психиатрической больницы, указывает "Афтенпостен".

"Как нам стало известно, вчера (во вторник) в первой половине дня пришел один человек, при котором имелся заряженный пистолет", - сказал газете представитель по связям с общественностью из отдела полиции по иммиграционным делам Роар Ханссен.

Помимо Дацика, пишет газета, полиция задержала и двух других подозреваемых в связях с российским неонацистским движением. Как следует из видео, опубликованного неонацистами в интернете задержанные попали в Норвегию на судне, груженном оружием. Дело передано представителям норвежской службы по борьбе с организованной преступностью, пишет издание.

"Нам передано дело об этом", - подтвердил "Афтенпостен" шеф отдела полиции Осло по борьбе с организованной преступностью Эйнар Аас. По его словам один из задержанных - россиян, двое других, как предполагается, - из Прибалтики.

Сколько именно оружия изъяли полицейские, в норвежских СМИ пока не сообщается.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала