Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва позаимствует идею ЮНЕСКО по открытию детсадов при компаниях

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-конференция на тему: "Московское образование: от младенчества до школы" в агентстве РИА Новости
Пресс-конференция на тему: Московское образование: от младенчества до школы в агентстве РИА Новости
"Детский сад в штаб-квартире ЮНЕСКО стал примером. Эта форма не будет для нас подавляющей, но такая форма, как нам кажется, будет жить", - заявила Швецова в преддверии Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста. Она добавила, что столичный департамент образования готов в ближайшее время начать эксперимент по открытию подобных детских садов

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Власти Москвы решили позаимствовать у ЮНЕСКО, в парижской штаб-квартире которой работает детский сад, идею по открытию при компаниях и организациях дошкольных учреждений, сообщила журналистам в среду первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

"Детский сад в штаб-квартире ЮНЕСКО стал примером. Эта форма не будет для нас подавляющей, но такая форма, как нам кажется, будет жить", - заявила Швецова на пресс-конференции в РИА Новости в преддверии Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая пройдет в Москве с 27 по 29 сентября 2010 года.

На конференции государства-члены ЮНЕСКО определят, насколько мир продвинулся к достижению целей глобальной программы "Образование для всех", и скоординируют свою политику по данной тематике до 2015 года.

Она добавила, что столичный департамент образования готов в ближайшее время начать эксперимент по открытию подобных детских садов.

"Мы кое-чему у вас научились и будем это внедрять в практику", - заметила Швецова, обращаясь к присутствовавшей на встрече с журналистами советнику ЮНЕСКО.

По данным Швецовой, в настоящее время очередь в детские сады Москвы составляет 29 тысяч человек.

Москва не первый год и различными способами старается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-ые годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. По данным на осень 2009 года, за путевкой в детский сад стояло примерно 22 тысячи детей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала